※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

幼稚園プレに通っている方への相談です。マンモス幼稚園は多くの人が出入りしているため、コロナ感染の心配があります。週1の2時間の通園に不安があり、9月からの通園を悩んでいます。

週一、幼稚園のプレに通ってます!
今は8月でお休みですが9月からの登園を少々悩んでおります…😮‍💨コロナについてです。

マンモス幼稚園で、学童や習い事などもやっており、1日に多い時は1000人ほどの出入りがある幼稚園です。

プレの時間は午前中2時間程度なので、まぁ大丈夫かな?という気持ちと、やっぱり正直心配だな…という気持ちがせめぎ合っていてとても悩んでいます。

週一の2時間程度で、考え過ぎでしょうか?
プレに通っている皆さん、9月からも普通に通いますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

きょうか

緊急事態宣言が出てる地域に住んでいます。
親子で週2の2時間程のプレに通っていましたが、9月はお休みする事にしました。
小規模の園で、上の子も通っているので悩みましたが、子ども達の表情が分からないからという理由で、園児は全員マスク無し、大阪や東京へ帰省している子が多いので、怖いなと思ったので、心配でモヤモヤするより、少しでも安心して親子の時間を楽しもうと思いました。

にゃみ

娘がプレに通ってます✨
同じく週一の午前中2時間程度です☺️
めちゃくちゃ小規模な園ですが、自分が妊婦なこともあり行かせるか悩んでます💦
首都圏住みで緊急事態も出てますが、今のところは9月の予定がしっかりとは出ていませんが😅
でも娘は幼稚園を楽しみにしてて💔笑
娘の気持ちを尊重してあげたい反面コロナに罹ったら元も子もないので出来ればお休みしたいのが本音です💦💦

kaori

うちも週1で2時間程度のプレですが緊急事態宣言出てるし9月一杯はお休みしようと思います😣
せっかく子供が幼稚園に慣れてきた頃ですが、その週1の短時間で感染したら後悔しかないのでお休みします💦

🌱

皆さんありがとうございました🙇‍♀️
参考になりました。我が家も緊急事態宣言が出ている地域に住んでます…未だに悩んでおりますが、主人とも話をしようと思います😣💦