※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

仲良しの時避妊具付けますか?私は3人目欲しいのですが旦那はいらないと…

仲良しの時避妊具付けますか??

私は3人目欲しいのですが
旦那はいらないと言うので避妊具付けます。

2人で意見違った時皆さんならどうしますか?

コメント

るてろ

授かりたい時期になるまではつけてます。(主人はつけたくないようですが家族計画もありますので)
主人には「私が痛い思いをして生むから私に子供の人数は決めさせて欲しい」と話しています。
もし意見が違った場合は私自身諦められないのでとことん話し合いますね。なぜ旦那さんは3人目をいらないのかを聞いて3人目いてもいいかな?と思えるように話を持っていきます。

YY

つけてます!
うちは逆に、旦那は3人目も欲しいな~くらいで
私が2人でいい!って考えです!

意見が分かれてるなら
まずは2人でいいと思う理由を聞いて
それをどう解決できるのか
ちゃんとした考えを伝えるのがいいと思います😌!

うちの場合、私は経済的理由で2人でいい!
旦那は3人いたら楽しい!とか
なんとかなる!とか曖昧な意見なので
私の気持ちは全くゆるぎません笑

なつこ

うちも意見が違いました😊

でも、3人目どうしても欲しくて主人相手にプレゼンして説得し次男を産むことが出来ましたよ🎶
デメリットをいかにしてメリットになるかを話してOK🙆‍♂️もらいました!
ガチのプレゼン🤣笑笑

排卵日は把握出来るので、そこを外して仲良しする様にしてるので避妊具は付けてないです✨

monera

私も3人目欲しくて、旦那は気が進んでいませんでした!

でも2人目の授乳が終わって間もない頃、「2人目を授かるのに時間がかかったので平気でしょ」と言ったり「生理が始まってない」とか言ったりして避妊具無しでどさくさに紛れて(?)仲良しして、さらに私だけ排卵日を把握したりして…上手く授かりました🤣
本当はちゃんと話し合ってからが良いんでしょうが…でもケンカとかにはならず、産まれるのを夫婦で楽しみにしています☺️

はじめてのママリ🔰

つけませんでした。それで二人目できました

ママリ

つけないとまずしません。
私がもう子供は望まないからです。
主人は欲しいけど、結局痛い思いするのは妻で子育ての中心となるのも結局妻だから、意見に反することはできないだそうです。

⑅⃝

お互い望まないのに付けようとしないのでしてません。笑