うちの子、めっちゃ頭長いのですが、、(生まれた時より今のが気になる…
うちの子、めっちゃ頭長いのですが、、(生まれた時より今のが気になるかも💦)
だんだんと気にならなくなりますかね🥺
遺伝的には頭長い人は身内にはいません🤣💦
- ベル🐶
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じく頭長いなって最近気になってきました
吸引したんですが、今さらそれが関係してるの?ってくらい身内に長い1いないんですけどね〜
はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメント失礼します🙇🏼♀️
うちの娘も生まれたときは気にならなかったけどもうすぐ生後2ヶ月の今、頭が長く感じます😭
お産に時間がかかった+吸引分娩+向き癖で左右どちらかしか向かず真上を向かないというのが原因かなと思います💦
その後、お子さんの頭の形はどうなりましたか?👶🏻
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😃✨
そうなんですね😭
素人ですが、なんとなく、吸引分娩のはみなさん長くなっても治ってる感じだけど、向きぐせのは残るかもです😭
娘もおそらく向きぐせでだんだん長くなっていった&いびつになっていったパターンですが、やはり今も長いしいびつです😂治らないけど、全体的に大きくなることで気にならなくはなってくる、という感じです😂💦
まだ二ヶ月なら軌道修正ききますよ😃動かないうちに枕なり何なりで対処されたら?と思います😌- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭🙏🏼✨
そうなのですね🥲
向き癖を治すエスメラルダの枕を最近購入したのですが嫌がります😂👶🏻💥
今のところ寝てるときに枕を差し込むか、機嫌良いときに数十分しか使えないですが慣れて貰うようにします🥹- 5月15日
-
ベル🐶
そうなんですね🥺💦
うちもなかなかうまくいかなかったですが、もっと頑張ればよかったなぁと😂右左バランスよく向いていれば良さそうな気もしますが🥲- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はわりと左右バランス良く向いてくれるのですが、真上を向かないためか顔が縦に伸びてる感じします😭
横から見たら後頭部はまん丸ですが、真上と正面から見た頭や顔の形が細長いです😅
お産に時間がかかり産道で頭が詰まって更に吸引だったから長くなったのかなーとと思います🥹💦
これからうつ伏せしたり髪が伸びたりしたら少しは誤魔化せるかなと期待してるのですが🥲🙏🏼✨- 5月15日
-
ベル🐶
遅くなりました🙏
そうなんですね🥲💦うちはかなりやばいので、たぶん全然ママリさんの娘さんのがきれいな形かと🤣✨
そうなんですね、、頭の長さは髪でだいぶカバーできそうですよね🙏うちは、天パでなかなか伸びず、まだカバーできてないですが🤣
私も気になってましたが、50万出して大変な思いして治療するまでは思いきれずでした💦
うちはかなり重度な例なので、ある程度は、目立たなくなると思いますよ😌- 5月19日
ベル🐶
コメントありがとうございます😊
5歳のお子さんですか?
ということは、うちもまだまだ長いのが続くかしら😂💦
だんだん丸くなると聞いてますが、心配で🥺
はじめてのママリ🔰
そうです〜
3歳くらいから頭大きめかな?って思ってたら、最近あれ?長いな…ってなってきました
赤ちゃんの頃の方が丸くてよく、頭の形いいね!って言われてたくらいです(笑)
長くなるの止まってくれたらいいですね〜
ベル🐶
ご返信ありがとうございます😊
そうなんですね😂😂💦
えー、、あとからパターンもあるんですね😂💦
頭の上カットしたいです🥺💦笑
脳みそが詰まってくれてること祈りましょう😂✨