※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で料理中に味見をしてしまいました。病院に相談した方が良いでしょうか?

妊娠13週です🤰
先程料理をしていた時に、料理酒大さじ1とみりん大さじ2ほどいれて蒸発する前にうっかり味見をしてしまいました😵‍💫今後は絶対気をつけなきゃと思ったのですが、、病院に聞いた方が良いでしょうか💦

コメント

tarako

全く気にしなくて大丈夫ですよ🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいましたが、ありがとうございました😭✨

• 9月4日
ミルクティ👩‍🍼

そのくらいの量なら問題ないと言われた事があります🥺
実家が清酒を料理酒として使っていますが、妊娠中、気にせず味見していました😂
ふと、気になって助産師さんに相談したら、「少量なら問題ない」と言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量なら問題ないとのこと安心しました☺️遅くなってしまいましたが、ありがとうございました!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

そのくらいなら平気かと⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦って色々調べてしまいました💦遅くなってしまいましたが、ありがとうございました☺️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

アルコールを禁止してストレスが溜まるくらいなら、本当に嗜む程度は飲酒してもいいと言うくらいなので、全く問題ないですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳遅くなってしまいましたがありがとうございました✨

• 9月4日