※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中でも母乳量が落ちずに痩せられた方いらっしゃいますか?どんなこと…

授乳中でも母乳量が落ちずに痩せられた方いらっしゃいますか?
どんなことして痩せましたか?

コメント

ママリ

1人目の時はミルクでしたか🍼?
私は上の子完母で1歳半くらいまであげていました。
特にダイエットとかはせず、お菓子やジュースを控えるくらいでしたが完母のおかげで生後半年頃からガクンと体重落ちて妊娠前-5キロになりましたよ🌼
ちなみにもうそんなに若くないので普通にダイエットしても落ちないだろうからどうしようと悩んでいましたので授乳のお陰です!笑

妊娠中は+15キロくらい太ったので絶望していましたが、トータル-20キロできたので母乳が出るのであれば完母オススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は生後2週間ほどで完ミでした🍼
    下の子は完母なんですが、2人目妊娠前+3kgのままでそれ以降は落ちません😂

-20kgはスゴイですね!!
    私もアラフォーなので簡単に落ちないし地道に糖質制限とか運動するしかないのかなーと思ってます💦
    これから減っていくと良いのですが…

ママリさんはどんな食生活送ってますか?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

母乳続けていたらある程度落ちていくと思います☺️
    わたしも生後2ヶ月くらいの時は全然体重落ちてなくて、これは自然には戻らないかも…と思っていたのですが、授乳中なのでダイエットはできなかったのでしませんでした💦
    授乳中だったからか食欲も結構ありました😱
    車生活なので運動もほとんどしていません💦
    特別なことかはわかりませんが、食事は和食中心で、主人が甘いもの好きじゃないので料理にも砂糖をほとんど使わなかったことくらいかなと思います。
    あとお菓子は大好きなので食べたかったですが買わないようにして食べなかったのと、ジュースはもともとそんなに飲まないのでほとんど飲んでないです🌷

• 8月26日