※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れり
家事・料理

至急お願いします!今夜のカレーを野菜を炒めて水で煮込んで、ルーを入れ…

至急お願いします!
今夜のカレーを野菜を炒めて水で煮込んで、ルーを入れる直前まで作りました。
今からお迎えなどで家をあけるので、このまま火を消したコンロに放置したままか、冷蔵庫かどちらがいいですか?

コメント

rimi

冷蔵庫がいいと思います😂

のらねこ

冷蔵庫に突っ込みます❗(゜゜;)💦

オムライス

長時間家を空けないのであればコンロに放置したままにします!

🌸

どれぐらい時間かかるのかによりますが…そこまで長くないならそのまま置いておきます!
熱いまま冷蔵庫に入れたら他の食材傷めちゃうので、、💦

うさ

30分くらいならそのままにしまーす!

ママリ

私は大きめの保冷剤の上に鍋乗せちゃいます❗

はじめてのママリ🔰

お迎えだけならそのままにします!✨
少し冷ます時間があれば冷蔵庫に入れますが、熱々のまますぐ冷蔵庫入れたら他の食材が傷みそうなので入れないです💦

momoko

冷蔵庫に熱々の鍋入れられないので、部屋のクーラーいれたままで、コンロに放置します💦

ルナ

火を消したまま放置です❗️

冷蔵庫内の温度が上がり、他の物まで傷みやすくなるので、熱々の鍋を入れるなんて事は絶対にしません。

また、加熱したばかりの煮込んだものが数時間で傷んでしまうことなども考えにくいです。