コメント
ぽよん。
近くの産婦人科が健診はしてくれるけど
分娩を取りやめたので、9ヶ月まで
健診で通い、それ以降は違うとこに変えました🙋♀️
紹介状を書いてもらうだけでしたよ😊
みぃ🔰
初期の頃通ってたレディースクリニックは産科がなかったので、12週の時に自宅の近くの産婦人科に転院しました☺
紹介状を書いてもらって、それを転院先の初診の時に持って行きました☺
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
産科がない場合、転院になりますもんね!紹介状書いてもらいます!- 8月26日
退会ユーザー
最初に行った病院より評判がいい病院に変えたいと思ったからです!
まだ心拍確認できるかできないかのタイミングで妊婦検診での採血などもしてなかったので勝手に転院しました。
12週とのことなので、たぶんすでに血液検査などはしてますよね?そういう場合は紹介状を書いてもらって転院したほうが無駄がないのでできるなら転院することを伝えて紹介状をもらったほうがいいですよ!
-
ママリ
ちょうど昨日血液検査しました!紹介状書いてもらいます!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私じゃないんですが友達が妊娠6ヶ月で急遽病院変えましたよ!
理由は、1人め2人め産んだ産院(A産院とします)が分娩を取り扱わなくなってしまい3人めで新しくできた近所の産院(B)に通っていて妊娠6ヶ月のときに入院費の目安を聞いたところめちゃくちゃ高かったらしく😅料理は毎食シェフが作るコース料理だとか😅で、友達は、そんなのいらんから安く済ましたい!となってまた違う産院(C)に6ヶ月で転院しました!
まずCに電話して今からでも分娩予約取れるか、転院してもいいかなど確認してから動いたみたいです!
-
ママリ
分娩予約取れるか確認してみないとですよね!私も先生の態度も気に入らなかったのですが、分娩の予算オーバーもあって変えようと思ってます😂- 8月26日
ママリ
紹介状だけでいいんですね!
良かったです😌