※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週で、膣の入り口があたたかい感じがする。においも気になるが、旦那のにおいに似ている気がして心配。病院はお昼休み中で、万が一のために準備中。この症状は妊娠中によくあることなのか心配。

こんにちは、妊娠27週の者です。
昨日から、膣の入り口がじんわりあたたかいことがあって、もしや高位破水?と思って、下着をみるのですが、ふだんと同じくらいのおりものしかついていないように見えます。
においが生臭いとの話を見て、におってみると、そんなににおいはキツくないのですが、旦那の男性器のにおいにじゃっかんにてるような気がします。(変な話をすみません、、)

いま産婦人科がお昼休みの時間でして、昼休みが明けたらすぐ電話するつもりなのですが、もし、体験談をうかがえたらと思って書き込みました。
いまは、万が一緊急入院となったときのために準備をしています。

それとも、膣の入り口(というか皮膚?)があたたかくなるのは、妊娠中あるあるなのでしょうか。それなら良いのですが、、

コメント

みぃ🔰

体験談ではないですが、病院の方からお昼休みは電話対応しない、と言われてない限りは、わたしならできるだけ早めに電話します、、😅

お産っていつ始まるかわからないし、誰かしら電話に出てくれるとは思うので、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭💕
    何度か電話かけてるんですが、誰も出てくれなくて、、もう少ししたらまた電話してみます!ありがとうございます!

• 8月26日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

そうなんですね😭
    早く誰か電話に出てくれますように🥺
    そして何もないことを祈ってます🥺

• 8月26日
はるせな

1人目が高位破水でしたが、私の場合、生臭い匂いはなかったです💦
不安ですよね😭
病院は繋がりましたか?
破水じゃありませんように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お一人目のとき、高位破水だったのですね💦その後無事出産されたようで何よりです!
    つい先ほど診察し終わりまして、破水ではないだろう、とのことでした。安心しました😢本当にありがとうございます🥺

• 8月26日
かあちゃん

一人目の時高位破水しました!
匂いは私は確かに生臭いような精子のような匂いでした😂
寝転んでいても立ってる時力入れてなくてもじゅわって常な暖かくなにかが膣から滲み出る感じで、量は昼用ナプキンがいるぐらいの量でした!私もそれまでに一度水っぽいおりものと勘違いしたことがあります💦個人差はあると思いますが少しでも参考に💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭お一人目の時、高位破水だったのですね!びっくりされたことと思います😭その後ご無事で良かったです。
    ジュワジュワ染み出す感じなんですね!その後診察してもらえて、破水ではなさそう、と診断してもらえました🥺✨
    今後も体験談参考にさせていただいて、破水っぽい時は病院駆け込もうと思います!ありがとうございます🥺

• 8月26日
かあちゃん

ありがとうございます😖
自分ではなかなか判断難しいですよね😭何事もなくよかったです!🥺✨同じ週数ですね♪お互いあともう少し頑張りましょう😖💓ご自愛ください✨