※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

お菓子作りについて質問です!18cmホール型のレシピでガトーショコラ🍫を…

お菓子作りについて質問です!
18cmホール型のレシピでガトーショコラ🍫を
作りたいと思っているのですが、
バウンド型で作りたいです。
うちにあるバウンド型の方の大きさが
横18cm、縦6cmの分と
横20cm、縦6cmの方があります。

18cmホール型のレシピで代用可能でしょうか?💦
ケーキ作りなど詳しい方や、
経験のある方よろしくお願いします(><)

コメント

ままり

横18㎝、縦6㎝のパウンド型で代用可能ですよ😊

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ありがとうございます!!
    もしよれば
    もう1つ聞きたいのですが、
    バウンド型で作った場合何切れ分出来ますか?2センチくらいに切るかな?と思っています!

    • 8月26日
  • ままり

    ままり

    だいたい6切れ分できると思います😊
    ケーキ屋さんの18㎝型は6号サイズ、だいたい6等分で切られるように作られているので✨
    もちろん薄く切ればもう少し切れると思いますが‼︎

    • 8月26日
  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ありがとうございます!
    グッドアンサー遅くなってすみません、助かりました💦

    • 8月30日