家事・料理 お菓子作りについて質問です!18cmホール型のレシピでガトーショコラ🍫を… お菓子作りについて質問です! 18cmホール型のレシピでガトーショコラ🍫を 作りたいと思っているのですが、 バウンド型で作りたいです。 うちにあるバウンド型の方の大きさが 横18cm、縦6cmの分と 横20cm、縦6cmの方があります。 18cmホール型のレシピで代用可能でしょうか?💦 ケーキ作りなど詳しい方や、 経験のある方よろしくお願いします(><) 最終更新:2021年8月30日 お気に入り 子作り レシピ ケーキ お菓子 お豆ちゃん(3歳2ヶ月) コメント ままり 横18㎝、縦6㎝のパウンド型で代用可能ですよ😊 8月26日 お豆ちゃん ありがとうございます!! もしよれば もう1つ聞きたいのですが、 バウンド型で作った場合何切れ分出来ますか?2センチくらいに切るかな?と思っています! 8月26日 ままり だいたい6切れ分できると思います😊 ケーキ屋さんの18㎝型は6号サイズ、だいたい6等分で切られるように作られているので✨ もちろん薄く切ればもう少し切れると思いますが‼︎ 8月26日 お豆ちゃん ありがとうございます! グッドアンサー遅くなってすみません、助かりました💦 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お豆ちゃん
ありがとうございます!!
もしよれば
もう1つ聞きたいのですが、
バウンド型で作った場合何切れ分出来ますか?2センチくらいに切るかな?と思っています!
ままり
だいたい6切れ分できると思います😊
ケーキ屋さんの18㎝型は6号サイズ、だいたい6等分で切られるように作られているので✨
もちろん薄く切ればもう少し切れると思いますが‼︎
お豆ちゃん
ありがとうございます!
グッドアンサー遅くなってすみません、助かりました💦