※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

緊急帝王切開後、麻酔科が不在で別の病院へ搬送された方いますか?(1時間自家用車)

緊急帝王切開を受けた方のなかで、麻酔科が対応していないからと別の大きな病院(自家用車で1時間レベル)へ搬送された方いますか?

コメント

あちゃん

私は搬送されましたよ🌟

• rin

rin

コメントありがとうございます。何週のことでしたか?また、出血など異常が起きてからの搬送だったでしょうか?

• 8月26日
  • あちゃん

あちゃん

私は37週で出血があり入院しており
    破水してなんかここではできないって言われて大きい病院に行きました!

• 8月26日
  • rin

rin

そうなんですね!大きな病院は、質問にあるように1時間近く離れていましたか??

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開の可能性大で、個人クリニックから、NICUのある大きい病院に、救急車で搬送されました🤣

• rin

rin

コメントありがとうございます!結構距離離れてましたか?
    また、クリニックから大きな病院へはすぐ搬送でしたか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市外だったので、結構遠くて普通に車で行ったら、1時間弱くらいかかるとこです!
    一泊仮入院してから、次の日にクリニックに救急車呼ばれて即搬送されました😂

• 8月27日
  • rin

rin

参考になりました!!ありがとうございます😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開なる可能性ある感じですか??😭

• 8月27日
  • rin

rin

近場で唯一産婦人科のある総合病院を利用してるんですが、コロナ感染したとき麻酔手術(帝王切開)対応してないから搬送になるといわれ、1時間も持ち堪えられるの?と不安になったもので…。
    いまのところ胎盤は少し子宮の入り口にかかってる程度で問題ない、高血圧などもないです。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そゆことなんですね😭
    それ言われたら、確かに不安ですね、、この前のニュースの事もありますし、、
    無事に、何事もなく出産出来ることを祈ります🙏👶

• 8月27日
  • rin

rin

ありがとうございます😭
    なるようにしかならないですが、感染対策は十分気をつけたいと思います。(感染者は1週間で数人レベルの田舎です)

• 8月27日