妊婦優先接種の予約開始が未定で、一般の予約は始まった。妊婦優先の予約が確実か不安。出産予定が11月でタイミングが心配。
コロナワクチンについて、住んでいる地域で妊婦優先に接種できるようになりました。が、まだ予約開始はしていません...詳細もまだ。
一般の接種の予約開始が本日から 。ですが、接種予約日は妊婦優先のよりあとの予定です。
悩んだ末、主人も含め打とうと思っているのですが
妊婦優先の接種って確実に予約できますかね...。
地域によって違うとは思いますが予約した方、できましたか?
妊婦優先接種の予約開始がいつからかまだ分からないし確実にできるか分からないから一般の方でも予約しておいた方がいいのかどうするべきか。
出産予定日が11月なのでタイミング的にもギリギリになりそうで💧
分かりづらくてすみませんがよろしくお願いします😵
- ぴーなっつ(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
たこさん
先に予約開始された方から予約をとるしか無いかと思います。
妊婦優先のみに絞った場合、確実に予約がとれるかも分かりませんので💦
いもも
妊婦"優先"なので、一般よりは優先的に打てるのではと思います…!
うちの自治体は昨日アナウンスがあり今日から予約開始でしたが、わりとすぐに電話も繋がり無事予約できました!
最短で今日打てると言われびっくりしました。
-
ぴーなっつ
ありがとうございます!予約できたのですね🙌よかったです✨
一般はバタバタしているうちに埋まってしまったので妊婦優先に賭けてみます!
申し込み詳細はHPに載るとのことなので、ちょこちょこ確認してます😅💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私は予定日が間近なので先生に副反応のことも考慮して産後にした方が言われたので、主人だけでも打ってもらおうと思い電話したら、昨日の時点でもう一回目一枠しか予約取れないと言われました🥲
地域によって違うと思いますが🥲
-
ぴーなっつ
ありがとうございます!妊婦優先なだけでやっぱり確実ではないんですね😭予約取れることを祈ります...。
はじめてのママリ🔰さんあと少しで出産ですね😆がんばってください💕- 8月26日
ぴーなっつ
ありがとうございます!上の子とバタバタしているうちに一般予約すぐに埋まってました...😓
妊婦優先の方に賭けてみます😥