一歳になった子供がフォローアップミルクに切り替えるべきか悩んでいます。フォローアップミルクの役割や飲ませ方がわからず、離乳食が食べられない場合でも適しているか不安です。アドバイスをお願いします。
一歳になりました。
フォローアップミルクに切り替えた方がいいんでしょうか?
離乳食はそんなに量は食べず
ミルクは大好きで毎回200mlごくごく飲みます。1日5回飲みます。
でも缶には一歳ごろまでと書いてるので
このままこのミルクを飲ませてもいいのか疑問になりました。
フォローアップミルクとよく聞きますが役割りがよく分かってないです。
フォローアップミルクを飲ませる時は全部それにかえるんでしょうか?
離乳食食べない子でもフォローアップミルクでいいんでしょうか。
ちょうどミルクがなくなりそうなので
切り替え迷ってます。
無知ですみませんがアドバイスお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
あんどれ
離乳食をあまり食べないならミルクのままがいいですよ!
フォロミは鉄分不足が気になる子向けのサプリみたいなものです。
ミルクはご飯の代わりになるので😊
うちの子はフォロミ飲まないまま、1歳1ヶ月のタイミングで卒ミしました。
わんわん
離乳食ある程度食べてて、でも鉄分などの栄養を補うために飲みます!
しっかり食べてたらいらないし、全然食べないならミルクの方がいいらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😄
ではもうしばらくミルクでいこうと思います!
ありがとうございます😊- 8月27日
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎててもご飯をあまり食べない子ならミルクで大丈夫ですよ!一歳過ぎからフォロミ飲ませてましたがうちの子もあまり食べず体重が伸びないのでミルクに変えてくださいとお医者さんから言われました!なので大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ミルクでいこうと思います😋
ありがとうございます😊- 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
サプリとは分かりやすいです😊
勉強になりました!ありがとうございます!