※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週で眠れない状況です。対策を教えてください。

妊娠5週です。
暑かったり寒かったりで、長時間眠れなくなりました💦💦💦

眠れなくなった方いらっしゃいますか?
対策があれば教えていただきたいです😢

コメント

白玉

私も全然眠れません(><)
暑い時はおでこに冷えピタ貼ると寝やすくなる気がします♬︎*.:*
寒い時はこれでもかってくらいお布団に包まれてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未だに布団出してます(笑)
    寝入りは寒くて眠れなくて、トイレに起きて、今度は暑くて眠れなくて
    朝にはタオルケットで寝てます(笑)

冷えピタいいですね!
    ワクチン接種用に買ったので、今度試してみます😁

• 8月26日
  • 白玉

白玉

私も出してます(笑)
    私の場合寝入りから暑くて途中で寒くなって、また暑くなってを繰り返して寝れません(><)
    布団きないと寒い、きると暑い…
    タオルケットだと寒くなりませんか?(´・ω・`)

本当は首の後ろとかに貼りたいけど寝相悪すぎて剥がれちゃうのでおでこに(笑)
    昨日冷えピタ買おうと思って見に行ったら売り切れてました…(。× ×。)
    ワクチン、いつ打たれましたー?妊娠がわかる前に予約してて、接種前に妊娠がわかってどうしたらいいものかと悩んでます(>_<;)

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルケットもお腹にしかかけないくらい暑くて(笑)
    体温調節出来なくて毎日疲れやすいです😂

冷えピタ売ってないですよね!
    ネットで子供用買いました💦

私も妊娠わかる前に予約してて、6週と9週に打つ予定です。

つわりが酷くないことを祈ってます💦💦💦
    ワクチン怖いですけど、延期して打てなくなるのも怖いので、当初の予定どおりに打とうと思います!

• 8月26日
  • 白玉

白玉

燃えてるんですね(笑)私も日中はなにもしてなくても熱いです(><)
    体温調整できないですよね:(´◦ω◦`):

空っぽでした(´・ω・`)
    ネットの方が確実かもですねっ

近いですね(*´꒳`*)私は5週頃と8週頃になりそうです(>_<;)
    ただ前回の生理日から計算すると数日ずれるんですよね(笑)

ちょうど悪阻が始まってたら辛い時期になりますもんね(´ノω;`)
    確かに延期すると次予約できるのはいつになるかわからないですよね…

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが始まったかもしれません💦
    あまりにも動けなかったら、ワクチン延期します😥

胃が痛くて気持ち悪くて、本当につわり来るんだーって驚いてます(笑)

まだ波があって何とかなりますが、打てるか心配になってきました😱

• 8月26日
  • 白玉

白玉

早いですね…(。× ×。)悪阻とワクチンの副反応ダブルは辛そうなのでその方がいいかもです(´・ω・`)

食べれそうなもの食べて、飲めそうなもの飲んで安静にしてくださいませ(*´꒳`*)

私はお腹空いてると気持ち悪くなってお腹に変な痛みくるので、とりあえずなんか食べてます(笑)
    悪阻の良い時と悪い時の波と反動酷いですよね:(´◦ω◦`):
    1人目の時はひたすらパイナップル(スーパーとかでカットして売られてるやつ)食べてました( ˵>ㅿ<˵ )

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になれば大丈夫だけど、立つと5分くらいで気持ち悪いです💦

何日か前からよだれつわりみたいなのは来てたんですが、気持ち悪いのは今日急に始まりました😱💦😱💦

こんな大変な思いをした全てのお母さんたち、尊敬します✨✨✨✨✨

• 8月26日
  • 白玉

白玉

辛いですね(><)休み休み家事してください:(´◦ω◦`):

急にきて急に終わるって言いますよね(´・ω・`)

ほんと凄いですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )何人もいらっしゃる方とか特に上の子のお世話しながらとか想像できません(笑)

• 8月26日