※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナウイルス。家庭内感染に備えて準備しているものありますか?

コロナウイルス。
家庭内感染に備えて準備しているものありますか?

コメント

はじめてのママリ

医療用のN95マスクとパルスオキシメーター(子供も測れるもの)くらいですかね🤔

子供が感染したら隔離できる自信ないですが😩大人が感染したら隔離する部屋は決めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを隔離は不可能ですよね💧
    ありがとうございました。

• 8月26日
はな

うちは部屋が少ないのでもし感染したら寝室を隔離部屋にするしかないので、寝室だけで過ごせるように

・体温計
・耳かき(私が隔離されたら耳かきないと我慢できないので笑)
・ボックスティッシュ
・ウェットティッシュ
・手ピカジェル
・ビニール袋(陽性者のゴミ用)
をまとめてケースに入れて置いてます。
パルスオキシメーターは買ってないのですが、買ったら寝室に置いておきます。

あと、お世話するほうになった場合のためにポリの使い捨て手ぶくろの箱をリビングに置いてます(私のサイズと、夫のサイズ両方)

あとは、出掛けられなくなった時のために、カップ麺とかレトルト食品や飲料水とか、1週間くらいはなんとかなるように常備してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり備えていらっしゃるんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• 8月26日
マヤ

感染者の少ない地域なので何も準備してませんでした。

パルスオキシメーターは貸出し、食糧も支援物資で届いたので何も困りませんでした😅

ただ、子供の食べ物はあっても良かったかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの食べ物ですね、用意しておきます!
    ありがとうございました。

• 8月26日