※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきママ
お金・保険

息子の習い事の帰りに車のミラーにぶつかり、気づかずに去ってしまった。警察から連絡があり、相手がドライブレコーダーを見せると言っている。保険屋に相談したが、本当に当たったか不安。相手にドライブレコーダーを見せてもらうべきか?

ちょっと相談なんですが、今日息子の習い事の帰りに車のミラーがぶつかったみたいでそれに気づかず私去ってしまったんです。夕方6時頃に警察から電話がありそれで知り家に警察が来ました。それで後の時か!?と心当たりがあったのですが、その時音楽をかけずに運転してたので当たったら分かるはず‥でもミラーに傷ついてるけどコレ前から付いてたような(確信ではない)相手の方に電話するとドライブレコーダー付いてる。見せて欲しければ見せる。と言われました。保険屋さんに相談したら、それ本当に当たった?と言われ不安になり、本人にドライブレコーダー見せてもらった方がいいでしょうか?

コメント

気分屋ねこさん

見せてくれるなら見た方が納得出来ていいのではないですか??

わたし

当たったかはっきり分からないのであればドライブレコーダーを見せてもらった方がいいと思います😔‼️
その方が納得できるので😔

ママリ

当たったかどうか定かではないのであれば、見せてもらったほうがいいのではないでしょうか?

実際照合する際には、
相手の車の傷と、自車の傷の高さや位置を合わせるなども行うと思います!

R

私は絶対当たったら気づくと思いますし私は気付きました!見せてもらった方が良いです

相手もドラレコついてたからぶつけたのが分かって、主さんのミラーも(今日のものかは分からないけど)傷がついてるんですよね?💦
警察もドラレコみて、確信持ったから家まで来たんだと思います…。

いつきママ

みなさんありがとうございます😭
保険屋さんは保険を使わず6:4で4は相手が払った方がいいと言われました
警察の方は相手のミラーの高さなどは言わずコレかね?で終わってしまいました💧