※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

不倫されて別居しています。旦那とは離婚するつもりでいます。相手の女…

不倫されて別居しています。
旦那とは離婚するつもりでいます。

相手の女性と慰謝料の話をしているのですが、150万で示談したいと弁護士から連絡がきました。多分相手は求償権を使って旦那に請求するつもりだと思います。
離婚するので直接は関係ないですが、今婚姻費用と今後は養育費を貰わないといけないので、それで無くても貯金はないに等しいのに大丈夫なのか心配になりました。
求償権を放棄して貰ったほうがいいのか悩んでいます。
それに求償権を放棄してもらったら、離婚する際に私から慰謝料請求出来るかなって思ったりします。酷いことされたので、旦那からもしっかり取りたいです。

どうするべきか相談にのって欲しいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも 不倫しといて150マンで示談がいいってほざいてますね。 わたしは相手の言うこと聞かないです。 がっぽりもらいます、

はじめてのママリ🔰

メンタル大丈夫ですか?
私は女から弁護士入れて求償権放棄で100マンでした。メンタルやられすぎて慰謝料って安すぎますよね。家庭壊されてメンタルやられて生きるのしんどすぎます。旦那さんからもらいましょ!
旦那と話が出来ないようなら弁護士いれましょう!

さあや

私は不倫相手からは不倫の慰謝料、元夫には離婚に対する解決金としてそれぞれ300万請求しましたよ~🙆
この方法なら求償権を使われても別で配偶者にも請求できると教わりました💡

ただ今後の養育費等をしっかりもらいたいのなら配偶者にはあまり請求しない、というのもひとつの手だと思います。
私だったら解決金を請求しないのであればその分養育費は算定表より1万くらい上乗せで手を打つかなーと思います🤔
これは調停離婚になると難しいかもですが(調停となると算定表通りになる可能性が高かったとおもいます)💦

二年前で記憶があいまいで申し訳ないです💦