赤ちゃんの肌の湿疹について相談です。ほっぺや首に湿疹ができており、お風呂後に保湿しても改善せず困っています。病院に行くべきか迷っています。皮膚科や小児科で相談することをお勧めします。
【乳児湿疹?あせも?】※写真あります
左右ほっぺに滅茶苦茶出来ています💦
首のところにも沢山出来てましたが先日あたりから良くなりました。
しかしほっぺの所が日に日に酷くなります🥲
お風呂でニコ石鹸で洗って保湿はしていますが首だけ治った次第でして_( _´ω`)_ムスメェ…
息子の時はこんなこと無かったので、病院に行った方がいいのかそもそも何の症状なのかなと困っています…
・さっさと病院(小児科、皮膚科)いきなァ!
・これ使いなァ!
などご意見お待ちしてますので育児の先輩方!
お助けくださいませ(´;ω;`)メソメソ
- ポレポレ(3歳8ヶ月, 6歳)

ブロッコリー
乳児湿疹の時期に似た感じで病院行くかずっと迷いましたが、結局病院行くのが1番でした💦うちは肌が弱くアトピー系のタイプだったみたいで、きちんとステロイド正しく使うと一瞬で良くなりました!ひどくなるようなら病院お勧めします!

退会ユーザー
こんな感じの湿疹から服に黄色い汁?が付いたのですぐ行きました!
皮膚科行っても赤ちゃんは湿疹できるものだからと突き放され、小児科に行って、あー脂漏性湿疹だね〜と😭すぐ良くなるから!大丈夫だよ〜と説明頂き薬塗ったら本当に2.3日で綺麗になりました🌟
ロコイドとロコイド×プロペトの混合塗り薬とプロペトで綺麗になりました😊

ママリ
色々保湿剤試しましたが、皮膚科行ったら1日で湿疹よくなって2日目には消え去りました😌
もっと早く行けば良かったです😂
コメント