病院の清掃の求人について、就業時間や週の労働日数、休日について相談したい。子供の保育園の問題や清掃の仕事についての不安もある。清掃の経験者の方の意見が知りたい。
病院の清掃で気になる求人があるのですが、就業時間が8時〜15時の間の4時間以上となってて、週所定労働日数が週3日〜週4日労働日数について相談可と書いてあって、休日は日曜日と祝日で週休二日制のとこは毎週と書いてありました。
子供の保育園は主人の職場の保育園に入れるのですが、私の仕事が決まらないと入れないとこで、入れたら土曜日は預けられます。
清掃の仕事はしたことないのですが、高齢の方が勤めてるイメージがあったり、人間関係がどんなか気になります。
清掃の仕事したことある方、よかったら働いた時のことを教えていただけたら助かります。
- すずしづママ(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
jasmine
病院ではなくホテルの清掃ですが私も高齢者が多いイメージで入りましたが入った当初は50代以降がほとんどで20代は私含め2人でした。今月で1年になりますが今は30代、40代それぞれ1人ずつ増えました。もちろん50代以降のほうが多いですが😥
でもみんな優しいし楽しく働いてますよ。
すずしづママ
コメントありがとうございます。
なるほどですね。
50代以降のほうが多いですよね。
みんな優しくて楽しく働けてるのはいいですね。
ホテルの清掃だと土日祝が関係ないお休みですか?
子供が体調崩した時とかって休み取りやすいですか?
jasmine
やはり高齢の人が多いです。孫がいる世代がほとんどなので子育て相談乗ってもらったりもしてます😅
ホテルなので年中無休ですが祝日と日曜日と保育園が休みの日は休みにしてもらって週4日1日5時間働いてます。呼び出しの時は自分の分の仕事を終わらせてから早退させてもらって、次の日は病児保育、朝熱出したときは朝一で病院連れてって病児保育に預けて仕事にいってます。
やはり若い人が少なく高齢者が多いため若い人に仕事が多くふられるので休んでしまうと上司にかなり負担がいってしまうので申し訳なくて休んだことは1度しかないです😅
そこは会社によると思いますが😥😥でも周りはやはり子育てしてきた人達なので理解はありますよ。
すずしづママ
子育て相談乗ってもらえるのはいいですね。
なるほどですね。
日曜、祝日、保育園が休みの日は休みにしてもらってるのはいいですね。
確かに休むのもみんなに迷惑もかかってしまうから、病児保育に預けるかも検討しとかないとですよね。
若い人の方に仕事が多く振られたりとかもあるんですね。
確かに会社にもよりますよね。
子育てしてきた人達で理解があるのも安心ですね。