子育て・グッズ もぐもぐ期に人参のみじん切りで困っています。ペーストに近いものを最初にあげるべきか相談したいです。写真で大きさを教えていただけると助かります。口頭でのアドバイスもお願いします。 修正月例が7ヶ月になったので もぐもぐ期に移行したのですが 人参のみじん切りでえずきました(´;ω;`) 人参だけに限らずもぐもぐ期の一番はじめってまだペーストに近いものをあげたほうが良いですか(´゚ω゚`)? もし良かったら写真でどのぐらいの大きさか見せて頂けたら😣 口頭でもこうしたら良いよってあれば教えて下さい・・・ よろしくお願いします(><) 最終更新:2016年9月26日 お気に入り 1 写真 人参 柚まま(5歳4ヶ月, 10歳) コメント ▷さくmama◁ こんな写真で申し訳ないですが… 極小みじんぎりにして、汁多めのとろみ有りで食べさせてました☺‼‼ みじん切りでも若干とろみつけてあげれば、飲み込みやすいのでえずきにくいかもしれないですよ😆 9月26日 柚まま ありがとうございます😣! わからないことが多すぎて眉間のしわが深くなります(笑) お写真もありがとうございます!わかりやすいです💓❤️明日片栗粉買ってもう1度チャレンジしてみたいとおもいます( ˶˙º˙˶ )୨♡♡ 9月26日 ▷さくmama◁ ほんと最初は分からないことだらけで眉間に深いシワが刻まれますよね(笑) 私も娘が第1子だったので、離乳食本の通りにうまく進まないどうしよう…と、涙を流しながら悩んだときもありました(笑) 食べてくれないと悩んだり、離乳食順調に進んだと思ったらつまづいたり…色々有りましたが娘も元気に育ってるので、大丈夫だと思います( *´艸`)笑 とろみをつけるとき、WAKODOから出てるとろみのもとと言うものがすごく便利ですよ☺❇ 人肌ぐらいに冷ましたものに、ささっといれてぐるぐる混ぜるだけでとろみがつきますよ(^^)b 9月26日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚まま
ありがとうございます😣!
わからないことが多すぎて眉間のしわが深くなります(笑)
お写真もありがとうございます!わかりやすいです💓❤️明日片栗粉買ってもう1度チャレンジしてみたいとおもいます( ˶˙º˙˶ )୨♡♡
▷さくmama◁
ほんと最初は分からないことだらけで眉間に深いシワが刻まれますよね(笑)
私も娘が第1子だったので、離乳食本の通りにうまく進まないどうしよう…と、涙を流しながら悩んだときもありました(笑)
食べてくれないと悩んだり、離乳食順調に進んだと思ったらつまづいたり…色々有りましたが娘も元気に育ってるので、大丈夫だと思います( *´艸`)笑
とろみをつけるとき、WAKODOから出てるとろみのもとと言うものがすごく便利ですよ☺❇
人肌ぐらいに冷ましたものに、ささっといれてぐるぐる混ぜるだけでとろみがつきますよ(^^)b