昨日、夜間救急で診てもらったら、お腹の張りは便秘が原因でした。赤ちゃんは元気で問題なし。便秘で心配している方いますか?
昨日、朝から、お腹の張りが気になって、夜間救急で診てもらいました。そしたら、便秘ですね!!と言われました😅確かに、3日に1回、コロコロ便でした。気にしてなくてもらってたマグミットも飲んでなくて、そしたら、張るようになったんですが、内診してもらうと、子宮頸管も充分あり、羊水もあり、出血もなし、痛みもなし、赤ちゃんも元気に動いていました。原因は便秘でした!て方、いらっしゃいますか⁉️安心もしましたが、拍子抜けしました😅
- かおりん🍎(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆまる🐕
1人目のときがそうでした😅
なんか張るような、痛みが時々あるような、、で受診したら便秘と言われ💦
マグミット処方されたの覚えてます(笑)
退会ユーザー
何回か言われたことあります!💦
恥ずかしかったです(笑)
-
かおりん🍎
そうなんですか⁉️ちょっと恥ずかしいですよね!家族も心配してましたが、笑っていました(笑)
- 8月27日
はじめてのママリ
お腹がずっと痛くて、もう流産しちゃうのかなって落ち込んでたんですが便秘が原因だったってことあります(笑)
-
かおりん🍎
同じくです!チクチクしたりあって、また流産しちゃうかも。と不安でいっぱいでした!便秘と言われて安心と同時に恥ずかしい気持ちにもなりました(笑)
- 8月27日
かおりん🍎
コメント見てたら便秘が原因って多いんですね!笑 ちょっと安心しました笑