※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわりがひどくて辛いです。同じ状況の方いますか?共感していただける方いますか?

弱音を吐かせて下さい。。

いつもお世話になっております。
現在、2人目を妊娠中で今日で13w1dです。
5wからつわりが始まり、主に吐きづわりで何を食べても飲んでも吐いてしまっていました。
上の子の時もかなりひどいつわりだったのですが、今回もとにかく辛くて辛くて……
時間が経つしかないということもわかってはいるのですが、もう1ヶ月以上こんな感じで、朝は娘をやっとの思いで保育園へ送って(車運転するのも本当に辛いです😂)、昼間はひたすらトイレと布団の往復という感じです。
ご飯を見るのも匂いもダメで、食事は主人に用意してもらうか買ってきてもらう感じで、家事もほとんど何もしてません💧
ただひたすら1日1日を必死に生きてるという感じです。。

同じ週数で同じような方いらっしゃいませんか😭?
また、つわりひどくて共感していただける方いらっしゃいませんか😭?

とにかく辛いです(;_;)(;_;)

コメント

こだ

ももさん毎日本当に頑張ってられます、本当にお疲れ様です!!!!!!

私もつわりが辛くて息子と遊んであげられない罪悪感、悪いことしてるわけではないのに、寝て吐いてばかりで自己嫌悪になって。
1人じゃないと思いたくてママリさんを開いてます。

私よりももさんの方がしんどいと思います、共感しかできませんが、応援しています。

いつかこのつわりが武勇伝とゆうか思い出になって、走って跳んで美味しいものたらふく食べられる日よ、待っててくれ!!!!!!笑

弱音を聞かせてくださりありがとうございました、私も頑張ります。

かぶ

めちゃくちゃわかります!!
私も2人目妊娠中13wです。

私も5wくらいから匂いと吐きつわりが始まり、10w後半がピークで吐きすぎて食道が切れて吐血しました、、。
12kg体重が落ちて家事育児何にもできずに主人に仕事を休んでもらい全部やってもらって、私はお風呂も入れずベッドとトイレの往復状態でした😭

11wで栄養剤と吐き気止めの点滴を打ってもらい、プリンペランという吐き気止めの薬を処方してもらってから少し落ち着き、いまだに吐くときは吐きますが少し食べられるようになってきました。

ホントにしんどくてご飯の文字や画像が目に入るだけで想像で気持ち悪くなってました💦
検索ワードも「つわり しんどい」「つわり いつまで」から最終的に「つわり 助けて」にまでなりました😂

ももさんは娘さんを運転して送ってらっしゃるとのことですっごくすっごく偉いです!
もー表彰ものです!こんなしんどいつわりの中生きてるだけですごく頑張ってると思います。

いつか美味しくごはんが食べられる日まで一緒に頑張って生き延びましょう😂

もも

お返事ありがとうございます。
大変遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)

今日から14wで、少しだけ、ほんの少しだけですが、動けるようになりました。
まだまだ食べられるものも限られてるし、気持ち悪くて嘔吐もしてしまいますが、いつかは終わると思ってこの辛さを乗り越えたいと思います💦💦

まとめてのお返事で申し訳ありません(>_<)

本当にありがとうございました☺️