※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
家事・料理

「手羽小肉」ってどう調理すれば美味しいですか?🤔半額になってたので買…

「手羽小肉」ってどう調理すれば美味しいですか?🤔
半額になってたので買ってみたはいいものの、、、初めて聞く部位で調べても出てこなくて😳💦
骨はついてなく、唐揚げくらいの細かいお肉がたくさん入っています。
美味しいレシピがあれば教えてください💕

コメント

ぴっちゃん

まだ出会った事ない部位ですが、そのまま、唐揚げや親子丼とかはどうですか?☺️✨

  • ばなな

    ばなな

    ありがとうございます😊
    これを機に苦手な揚げ物に挑戦してみます👍

    • 8月26日
 ママリ

たまーにかいます!軽く片栗粉つけて揚焼きにして甘ダレで炒めてみたり、ケチャップで炒めても美味しいですよ😌✨

あとは、普通に塩ダレとにんにくで炒めてご飯と食べるのも美味しいです!

さゆあゆ🔰

手羽小間肉の事ですかね?

Google検索すると

唐揚げが良いみたいですよ。

鶏のむね肉と手羽元の間にあたる希少部位らしいです。

はじめてのママリ🔰

肩肉ですよね!
うちも安いし、モモ肉よりさっぱりしているのでよく買います☺️

そのままの大きさで唐揚げにしたり、親子丼にしたり、照り焼きにしたり
モモ肉のようにつかってます!!

  • ばなな

    ばなな

    安いんですね〜!
    半額に惹かれて買ったんですが大量に入っててびっくりしました✨
    モモに似てるんですかね🤔
    唐揚げにしてみたいと思います✨

    • 8月26日
ばなな

ありがとうございます😊
塩ダレ🤤💕
希少部位なんですね✨
しっかり堪能します!!!