コメント
ふじもん
わー、嫌な大姑ですね😂
子供は泣くのが仕事でしょ??
怒られて泣いて成長していく。
あなたもそうして子育てしませんでしたか?
みたいな感じで話してみますね🤔
それでもダメならもうある程度の事では
怒んないで自由にさせちゃうかもです( 笑 )
あなたが怒るなって言うなら悪さしても知りませんからねって言って( 笑 )
子供にはここでは何でもありなんだって思わせちゃってよくないかもですが😂
すみません、何のアドバイスにもなってなくて💦💦
まめ子とにまめちゃん
えー!
泣くとうるさいからとかすごい理由ですね(・・;)
子どもが嫌いな方なんですかね?
でも、今から躾けていかないと最終的に普段からうるさくて聞き分けできない子になっていくような…
ご主人から言ってもらうのはダメなんでしょうか??
-
まめ子とにまめちゃん
あ!同居ではないんですね!
そしたら、長居しないなら仕方ないかなぁ。
でも確実にこのままだと旦那様の実家はワガママできるところと認識しそうですね^^;
自宅に帰ってからも引きずりそう(・・;)- 9月26日
-
かなこmama
孫&ひ孫大好きですよ^_^
大好きだけど泣かれるのは嫌らしいです(笑)
80歳も越えて動きも遅く、転ぶと起き上がれない。なら、おきあがらなくていいかぁ、、、誰かきづくだろσ^_^
というタイプで今は何でもスローな動きだからギャーギャー泣かれるのは嫌みたいです(笑)
昔は毒を吐く、スパルタな姑だったらしいですが面影はありませんね(笑)- 9月26日
-
まめ子とにまめちゃん
そういう事だったんですね!
文章を見ていてすごく嫌な感じのおばあちゃんなのかと思っちゃいました^^;
人間歳をとると丸くなるって言いますもんね。スパルタ要素が残ってなくて良かったですね(笑)- 9月26日
-
かなこmama
とても可愛らしい人です(笑)
最近はお年寄り用の手押し車みたいなやつを新車と呼んで友達に自慢してました(笑)
ただ子供に注意するときに泣き声がうるさいから嫌だと言われ困っただけで基本は優しい人です^_^- 9月26日
かなこmama
なるほど!それはいいアイデアですね!大姑に泣かさないで子育てしたのか聞いてみます(笑)