相模原近辺にお住いの方で、お宮参りの記念写真について質問です!子供が…
相模原近辺にお住いの方で、お宮参りの記念写真について質問です!
子供が先日1ヶ月になりました。
当初お宮参りをする予定はなかったのですが、実家から写真撮影だけでもと言われ、考えています。
実家の祖母によると、お宮参りで使用する着物は私が赤ちゃんの頃に仕立てた物があるそうです。
祖母の願いですので、その着物を使って撮影する予定でいます。
しかし、相模原市内の撮影スタジオを検索するとスタジオアリスかスタジオマリオしか出てきません。
どちらも料金設定は似通ったもので、高そうです(´ω`;)
撮影料+セット…など、なんだかごちゃごちゃしてて意味がわからず、セットが必須なのか何なのかわかりません。
撮影と、結婚写真の時にみたいに2枚ほど六つ切で台紙に入れてもらえたらそれでいいのに…。
相模原市近辺で実際に利用された撮影スタジオと料金を教えていただけないでしょうか?
また可能であれば、どういったメニューで撮影されましたか?
よろしくお願いいたします(´;ω;`)
- 眠れるそねこ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ひろみ
こんにちは😄
相模原ではないですが…、スタジオアリスでお宮参りしてきました。全国一律だと思いますのでお答えします。
うちは、アルバムやフォトフレーム、祖父母のプレゼント用などあれこれ注文したのでセットにしました😄2、3万で収めるはずがあれよあれよと5万以上に(笑)
あさっこさんのように大きさや枚数などが決まっているなら金額がハネ上がることはないですね😄
シンプルな台紙でよければもらえますので、撮影料(3000円)と六つ切りの写真のプリント代(4900円×2枚分)だけで済みますよ!セットにする必要はありません(*´ω`*)
あおい
上の方の補足ですが、ちなみにL版サイズなら一枚1800円ですよ*\(^o^)/*
-
眠れるそねこ
コメントありがとうございます!
上というのは、古淵のスタジオのことでいいですか??- 9月27日
-
あおい
あ、すいません!
スタジオアリスの方ですーヽ(;▽;)ノ- 9月27日
-
眠れるそねこ
ありがとうございます!(o'∀'o)
それなら六つ切とかより、L版での注文の方が安いってことでいいですかね??- 9月27日
-
あおい
L版サイズで十分なら、もちろんその方が安いですー!
うちは、データたくさん欲しいので、セットやアルバムには手を出さず、毎回L版と小物(キーホルダーやマグネットなど。700円-1000円で買えます。)で枚数稼いでます(^∇^)- 9月27日
-
眠れるそねこ
そういう方法もあるんですね!∑(゚Д゚)
ありがとうございます!
参考にさせていただきます♡- 9月27日
退会ユーザー
私は直接使ったことないのですが、古淵のイオンかイトーヨーカドーに入ってるスタジオが安いみたいでお友達家族がよく使ってると言ってました☺︎
よかったら調べてみて下さい^ ^
-
眠れるそねこ
古淵のヨーカドーに小さなスタジオがあった気がします!
調べてみます(o'∀'o)
ありがとうござます!꒰ ´͈ω`͈꒱- 9月26日
眠れるそねこ
コメントありがとうございます!
わざわざ画像までありがとうございます!∑(゚Д゚)
見つけることができませんでした…。
その金額なら意外と安くですみそうです(o'∀'o)
ありがとうございました!꒰ ´͈ω`͈꒱