人工授精2回目で陽性が出たが、HCG値が低く化学流産に。次回同じことを避ける方法はあるか不安。
人工授精2回して、検査薬で陽性が出ました。
4週に入ったところで陽性が出たのですが、出血があったので早すぎるけど受診しました。
胎嚢はまだ見れないけどやれるだけのことをやりましょう、ということでHCG値の検査をして妊娠継続を助ける薬を出してもらいましたがダメでした。
HCGは40.7とかなり低く、結局化学流産となりました。
次回また妊娠した際も同じことにならないか不安です。
HCGが低すぎるのは何か防ぐ方法はあるのでしょうか?同じようにHCGが低く化学流産を経験された方、何か気をつけていることはありますか?
- はむ
コメント
いちご🍓
HCGを高くする、といぅのは要するに着床を促すということですよね。
化学流産したといぅことは着床して妊娠できた=妊娠力はきちんとあるんだと思いますよ😊
まだまだご自身の体を信じてあげて下さいね!
化学流産は確か染色体の問題なので防ぎようがなかったと思います。
しかしどぅしても流産を繰り返すようなら、着床障害とか不育障害が疑われてくるので詳しい検査が必要なのかなぁ、と思います😞
はむ
着床障害や不育症でないことを祈るしかないですね😭
初めて検査薬の二本線が見れただけでも今回は収穫があったと思うことにします