※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

キャラクター服しか着てくれない子供に、大人風デザインの服は着てくれるか悩んでいます。2、3歳の女の子のお子さんがいる方、どうでしょうか?

キャラクターものの服じゃないと着てくれません💦
アンパンマン、ハローキティ、プリキュア、 ひつじのショーンなど…
今って子供服でも大人と同じようなデザインの売ってますよね✨
いつかペアルックみたいにしたいと思ってたんですが、いわゆるくすみ系のカラーの服とか、買っても全然目もくれなくてもうキャラクター一色です。。笑
今は今しか着れない服でもいいのかなぁって考えになりました😂買ってもあれイヤこれイヤで着てくれないんじゃお金の無駄だしサイズアウトも早いですし。笑

2、3歳前後の女の子のお子さんがいる方、大人と同じようなデザインの服でもイヤイヤ言わず着てくれますか?

コメント

はじめてのママリン

グラニフの服をお揃いで着てます😊
柄が自分の好きな絵本だったりすると結構喜んでくれました!

ままり

イヤイヤ言われますが下着をアンパンマンにしてTシャツはシンプルなのを無理やり着せる日もあります。笑
無理やり着せたあとに服めくって 「ここに(下着に)アンパンマンいるねー♪」って誤魔化します😂

ままり

ママの好みの服に小さいワッペンでもさりげなく貼り付けたらどうでしょうか?😙

ゆずみかん

うちの子もキャラクターじゃなきゃヤダ!この服じゃなきゃヤダ!な日あります😂

でもお揃いに関しては、ママと同じだよー!!!とテンション高めに言うとむしろ喜んで着てくれます◎
あと、シンプルな服でも、プリンセスみたいだね〜♡とおだてると着ます笑