※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらじろう🐕
子育て・グッズ

混合育児中の赤ちゃんが、母乳不足を感じている状況。追いミルクをしても良いか悩んでいます。無理にでも母乳を吸わせるべきでしょうか?

母乳よりの混合育児をしています。

退院した日から1週間は、片乳15分かけて寝落ちしながらも飲んでいたのですが、退院した日から数えた2週目は、片乳5分とかで寝落ちしてしまいます。起こして飲まそうとすると、ギャン泣きで、吸いつかれたのか?わかりませんが、追いミルク(哺乳瓶)だと飲んだりします(10ml〜40ml)。母乳の分泌不足ではないと思います。乳頭保護器を使用しながら授乳してるんですが、乳首と乳頭保護器の間に溜まるほど出てます。

おっぱいは、赤ちゃんが吸ってくれるだけ作られるといいますが、追いミルクをせずに、とりあえず無理矢理でも吸ってもらったほうがいいのでしょうか?泣きながら吸おうとしても、頑張れずに?疲れ果てて?泣き続けるので、私が諦めてミルクを作る日々です。

コメント

🌟

こんにちは😃
私はその時期5分も吸ってくれませんでした😂というか、哺乳瓶を入院中に覚えて哺乳瓶大好き、母乳は出ないからイヤ!みたいになってて、毎回ミルクたしてました♪とらじろうさんのお子さんは5分ずつ吸えてるのならひとまずミルク足さずに様子見れそうな気がします!
それかしんどいときだけミルク足すとかどうでしょう?

• とらじろう🐕

とらじろう🐕

直母5分ずつしか吸ってくれないので、おっぱい催眠やおしゃぶりで誤魔化して、そこからは寝てくれたりするのですが、1時間後にはやっぱり起きて欲しがるのですが、その時には直母では吸ってくれないのです😅

母乳相談室の乳首を購入して様子見してみたいと思います😭

• 8月25日