サプリ・健康 病院やクリニックなどで授乳の指導をしてもらうとき、授乳前に手洗いす… 病院やクリニックなどで授乳の指導をしてもらうとき、授乳前に手洗いするよう促されますか?個室で行うのですが、洗面台があるのに手洗い促されません。母乳外来では部屋入るとすぐ診察の為いつも自然な流れで行っているので気がつかず今日になって気がつきました。産院入るときに手指消毒はしますが、診察券出したりで財布触っているのに乳首を外すのに口の中に指を入れたりしてしまったので菌が赤ちゃんの中にいかないか心配しています、、 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 病院 授乳 産院 乳首 赤ちゃん 手洗い 母乳外来 P(3歳9ヶ月) コメント ままり 洗うのが当たり前なので促さないんじゃないでしょうか💦 8月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント