妊娠中の体臭が気になります。制汗剤が効かなくなりました。脇の匂いに効くボディソープや石鹸はありますか?病院に行くのは嫌です。
妊娠してから体のにおいがキツくなりました💦
夏だからかな?と思っていましたが汗をかくと自分でもわかるぐらい臭います。
そのせいで外に出掛けたくありません…。
ワキガではありませんが妊娠前から脇や足は仕事柄汗をかくので臭いと思います。
しかしそんなプーンと漂う程酷くはなかったです。
毎朝ロールオンタイプの制汗剤?を濡れば何も臭いがしなかったのに今は塗っても臭いがしてきます。
妊娠中はホルモンの影響で体臭が酷くなる場合があることはわかりました。
脇の匂いに効くボディソープや石鹸ってありますか?
本当に臭くて病院に行くのも嫌になります。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
というより鼻が敏感になってるのではないですか?
退会ユーザー
わたしもそう思うことが多々あって、夫に嗅いでもらいましたが(笑)まじでいつもと変わらん、らしいです😂
もともと嗅覚が敏感なタイプでしたが、妊娠によりさらに敏感になったと思います。
ただ自分のにおいであっても気になりすぎるので、デオコっていうボディソープとか柿渋石鹸使ってました。多少良くなっているようには感じますが、妊婦のうちはしかたないかもです😭
-
ママリ
旦那さんからすると変わらないんですね😳
柿渋石鹸は聞いたことのある名前です!
デオコは聞いたことがなかったので調べてみます😣
自分の鼻が敏感になってるだけならまだ良いのですが、それでも周りの人にも臭ってるんじゃないかと思うととにかく夏だけでも早く過ぎて欲しいです😢- 8月24日
なな
分かります😭
私も最近旦那の足臭いな(人のせい)、家中臭ってる気がするとか思っていましたが自分の足からの臭いでした😱
外出時、長時間靴が脱げなかったりした時に臭うと思ったことはあっても、毎日お風呂に入り清潔にしてるのに…ショックでした😭😭
旦那に言ったところ、臭いの変化は感じられない。臭くないとのことで、嗅覚が過敏になっていることに気がつきました。
でも気づいたところで臭いは無くならないので、薬局に行ってブテナロックの足洗いソープ&AG+の金色の制汗剤、重曹を買ってきました!!
ブテナロックのソープは本当に臭い消えます!さすが男性用🤣笑
AGの新しい制汗剤は拭いた後仕上げとしてかけていますが、サラサラでいい感じです。また脇が臭うこともあるのでお風呂上がり必ずスプレーしています✨
無香料だけど臭いがしっかり消えるのでオススメですよ😃
-
ママリ
妊娠中は鼻が敏感になってしまうんですね😣
勇気を出して旦那に臭いがするか私も確かめてみます…
しないと言われれば少しは外に出る気がわくかもしれないです😅
ブテナロックの足洗いソープ&AG +の金色制汗剤ですね!覚えました!
重曹も以前から気になってきたので調べてやってみます!- 8月24日
-
なな
旦那さん、におってくれるといいですね。私は本当に臭かったらヤダって最初拒否されました😭笑
重曹は床拭きと、靴の消臭に使いました👌
後で知ったのですがダイソーに重曹スプレーなる物が売っているそうで、そちらの方が扱いやすいと思います✨✨- 8月24日
-
ママリ
昨日臭ってもらいそびれました😣
臭かったら確かに嗅ぐ方も嫌ですよね😅
重曹スプレー便利そうですね!ダイソー行って探してみます✨
ありがとうございます😊- 8月25日
退会ユーザー
妊娠して臭いに敏感になったのもあるかもですね😣周りの人からも指摘される感じですか?💦
妊娠中だと自分が気になるだけ…というパターンもありそうですが…
クエン酸風呂やったことありますか?🛁
お風呂の時、クエン酸を混ぜたお湯に浸かったら体臭がスッキリした!と言ってる友達がいましたよ👌
-
ママリ
周りの人からは指摘されたことはないです。
昨日改めて自分で気にしてみたら右は臭いはしなくて左だけ臭いました😓
旦那に聞いて周りにも臭っているのか自分が敏感になっているだけなのか確かめてみます😣
クエン酸風呂なんてのがあるのですね😳
確かにクエン酸ってスッキリしそうです!
調べてみます!ありがとうございます✨- 8月25日
ママリ
トイレの時も尿の臭いをすごく感じるので鼻が敏感になったのはあるかもしれません💦
それでも自分が嫌でどうにかしたいです😔