陣痛が怖くて不安。1人目の出産がトラウマで2人目に踏み切れず、痛みに弱いこともあり、どう乗り越えるか知りたい。怖いけど頑張る。
明日から37w。いつ生まれてもおかしくない。陣痛が本気で怖い…
昔から痛みに弱く、1人目を出産した時も陣痛中に「死にたい!生みたくない!もう子供なんていらん」と泣き叫びながら出産したし、生んですぐ病院の先生に、「子供の泣き声もお母さんの叫びも今年一番」やね。と言われるくらい…😭(生んだの12月末)
1人目の出産がトラウマすぎてなかなか2人目に踏み切れず、息子に兄弟が欲しいと言われて妊活を決意してここまできたけど怖いものは怖い…😭覚悟したつもりが毎日恐怖で体の限界まで寝れない😭ほんまにごめん、お腹の赤ちゃん…
痛みに弱い人はどうやって乗り越えたのか知りたい。
怖いけどいつか終わると信じてがんばるわ…😭
- まろん(3歳3ヶ月, 10歳)
まろん
カテ違いだったらすみません😭
ままり
無痛分娩は考えられなかったのですか?
泣き叫んだら余計に長引くし痛くなると思い、とにかく息を長く吐くことに集中しました!
ソフロロジー分娩で検索してみてください!
一回50秒くらいしか痛くないし、痛みが来たらとにかく息を長く吐くを意識するといいと思います!
-
まろん
今住んでる県が田舎なので無痛分娩できる病院がありませんでした。(めちゃくちゃ調べましたが😭)
ソフロロジー調べてみます!
ありがとうございます!- 8月24日
-
ままり
そうなんですね😭
私はパニック持ちですがソフロロジーのおかげかそこまで辛かった記憶ないです!
骨盤のせいでなかなか出てこず分娩台あがってから5時間かかりましたが😂
経産婦さんだしそんなことはないと思うので、今からしっかり運動して子宮口開きやすくしておくといいと思います!- 8月24日
-
まろん
ソフロロジー式調べてみました。今からイメトレ頑張ります…!
- 8月24日
まぁ
息を吐く、力を入れない
を意識しました😊
長引きたくなくて
一回でも陣痛の回数減らすために
落ち着いて助産師さんに従いました笑
-
まろん
やはり落ち着くことが大事ですね…
1人目の時、力入れまくってたので、余計にしんどかったのかもしれません😭💦
がんばります。- 8月24日
aya
もうものすごく同じ状況なのでコメントしました🤣私もものすごく痛みに弱く1人目、2人目、叫び暴れました🤣
でもやっぱりパニックになるのが1番良くないみたいですよね😭😭
分かってはいるもののいざ出産となると怖いことばかり想像してしまってパニックになります😭わたしも明日から38wに入るのでとりあえずYouTubeで痛みの逃し方や呼吸法を調べまくって練習してます🤣
実践できるかは別として知ってて損は無いかなと🥰
よかったらYouTubeではんなりままって検索してみてください🥺賛否両論あるとは思いますが私は今回このお方のやり方を真似してみようと思ってます\('ᴗ' )>お互い無事に産まれますように💓
-
まろん
やっぱり叫びたくなりますよね😭!!パニックになったらいけないのはわかってるけどそれどころじゃなくなりそうで…😱💦
少しでも知識があれば耐えれそうな気がしてきました。
はんなりママしらべてみます!ありがとうございます。- 8月25日
コメント