メルカリの返金について相談です。私が出品者で、小さい置物セットが購…
メルカリの返金について相談です。
私が出品者で、小さい置物セットが購入されました。
割れものでしたので、プチプチに包み、空いたスペースは新聞紙で埋めて、われもの注意を箱に記載しメルカリ便で発送しました。
先程受け取り評価されたので、こちらも評価をして確認してみたら、、悪い評価でした(ToT)
評価コメントにはバキバキに割れていた、と書いてありました。
メルカリ便だったので運営に補償の問い合わせをして、購入者様には取引のメッセージで嫌な思いをさせてしまった謝罪とメルカリ運営に補償の件を問い合わせてます、と入れといたのですが、、
自分でも色々調べていると、受け取り評価後はメルカリ便の補償はきかないと書いてあり、、
皆様だったら補償とは別に返金等しますか??
悪い評価が付いたのも初めてでちょっと凹んでいます(*_*)
購入者様からは可愛くて梱包も丁寧だったのに残念です、と返信がありました。
- モッコリーナ(8歳)
コメント
退会ユーザー
そのまま、メルカリからの返事を待ちます
モッコリーナさんは評価してないんですよね?
ママリ
私もメルカリやってるので、悪い評価つかないかいつもビクビクしてます(^_^;)
普通に考えたら 問題なく受け取りました との評価後に破損報告があった場合は補償できないんじゃないでしょうか。
割れていたという評価であれば補償してくれる気がします。
回答を待つしかないですね。
その方も、配送中の事故で出品者側の落ち度がないかもしれないのに悪い評価をつけてしまったのはちょっと…お気持ちお察しします。
返金は私ならしません。配送中の破損等のリスクもあっての個人取引ですから。
プロフィール欄で経緯を書いておけば悪い評価一つくらいなら気にならないと思います。
-
モッコリーナ
回答ありがとうございます!
そうですね(*_*)
メルカリからの返事を待ってみます。
補償対象になって欲しい、、
今後の売り上げにも影響しそうだったらプロフにも配送中の事故だと記載してみます!- 9月26日
-
ママリ
今コメント見ました〜!
良い結果となりよかったです。
メルカリ運営は結構対応良いんですね(^ ^)- 9月29日
tarapi
証拠の写真はアップしてもらいましたか?
-
モッコリーナ
写真はいただいてないです(>_<)
- 9月26日
-
モッコリーナ
- 9月26日
-
tarapi
運営から証拠の写真が求められるような気がしますがどうでしょうかね?
悪質な相手なら、届いた商品が気に入らなくて、割れていたと難癖つけてたり、後で割ったりする場合もあるので(^^;;- 9月26日
-
モッコリーナ
それはかなり悪質ですね!Σ(×_×;)!
今回の方は多分悪い方ではないと思うのですが、、購入者さん、破棄してしまったかな、、- 9月26日
モッコリーナ
運営の方で今回の件は運送時の事故だと判断され、購入者様へ返金され、私についた悪い評価削除までしてくれました!
ご相談に乗ってくださりありがとうございました!
モッコリーナ
まさかトラブルが発生したとは思ってもおらず、いつも通り評価入れました(>_<)
退会ユーザー
そうなんですね( ˘•ω•˘ )
今後、出品される際には
配送中のトラブルの件を
商品説明にいれると
イーと思います(´Д`)
相手の方も酷いですけど(((^_^;)
モッコリーナ
そうします!
購入者からしたら、欲しかったものが破損して届いたのですから、私は悪い出品者なのでしょうね(ToT)
退会ユーザー
私は1度だけ
傷物があり
評価前に出品者に相談しました
普通はそうすると思います
でも、いろんな方がいるので(((^_^;)
この件はどちらが悪いとは
言えないと思います。
配送中のトラブルですし( ˘•ω•˘ )
モッコリーナ
私も評価前にご相談いただければ、まだここまでは凹まなかったかもです(>_<)
出品者さんも凹んでいると思うし補償されるのを祈ります。泣