妊娠7ヶ月で不安な症状があります。病院に電話すべきか迷っています。以前同じことがありましたが、健診では問題なし。赤ちゃんに関係あるのでしょうか?胎胞とは関係ありますか?
妊娠7ヶ月の下品な質問なんですが、便をいきむと何か出てきます。。。触ったんですが、触れてる感覚がないので自分の皮膚じゃないです……でも赤ちゃんだったら、破水するはずなので、なんなんですか???
胎胞って言うものですか???
病院にも電話するか迷っていて、
以前も同じことがあったのですが健診では問題がなかったので…
とりあえずなんなのか知りたいです…
- 3児ママ(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え!なんなんでしょうかね😨
私なら病院行きます…
はじめてのママリ🔰
大きいですか?
子宮脱じゃないですか?😥
知人が同じように妊娠後期にトイレで赤ちゃん入りの子宮が半分?出てきちゃったらしく病院に駆け込んで処置したそうです。その子は無事に健康に産まれて育っています。
念の為にも病院に連絡されたほうが⋯💦
-
3児ママ
そんなことがあるんですね…!
病院に電話してみます。
教えて頂きありがとうございます- 8月24日
★
過去の投稿にすみません💦
その後どうでしたか?
私も最近便秘で便を出すといぼ痔?なのか、何か挟まっているような感覚になる時があるので、教えていただきたいです😣
-
3児ママ
病院では問題なく、
今でも踏ん張ると子宮ごと降りてきている感覚はありますが、健診でも何も言われないので、あんま気にしてないです…でも便のあとは一応絶対安静にしています!
出てくる?ものが肛門からか、膣からかで変わってくると思うので、病院の先生に相談した方がいいと思います!
あと1リットルの水を午前中に飲み干したら、午後に久々に便秘が治りました!便秘治すのが1番かもなんで参考までに…!- 10月18日
-
★
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね。
便秘を治すのが1番いいですよね、、、。
切迫で自宅安静中なので運動も出来ず、湯船にも浸かってないので、尚更便秘が酷くなる一方で、、、。
水分大事ですよね!!
参考にさせていただきます!
ご丁寧にありがとうございました😊- 10月18日
コメント