※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

新生児のボツボツについて、汗が原因かもしれません。ボツボツをなくす方法を知っている方、教えてください。

産まれたばかりの新生児なのですが顔にボツボツが沢山できてしまいました。
とても汗っかきなのでそれが原因だと思うのですが何かいいクリームなどボツボツが無くなる方法を知ってる方が居ましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

乳児湿疹ですかね?
綺麗に泡で洗って保湿してたらキレイになります!

乳児湿疹じゃないでしょうか?
うちは乳児湿疹出た頃から皮膚科で保湿剤貰ってます!
市販を試すより医薬品の方が安心なので^_^

ままりん

うちの娘も半月前に顔中にブワァっと出ました。
顔は元々泡で洗ってましたし、保湿も欠かさずやっていたので、原因を探る為にまず保湿クリームを変え、あまり変化無かったので二日後ソープを変えたらその日のうちにみるみる良くなりました。
生まれてからずっと使っていましたが、ソープが合わなかったみたいです。
ちなみに、アラウベビーからアトピタに変えました。

病院に罹ろうと思いましたが、連休中だった為市販の薬を塗ってみたところ娘には効いてました!
ベビーワセリンを顔中に塗ってから、薬を重ねてました。

長引くと1歳ごろまで出る子も居るみたいなので、酷くなるようなら皮膚科で診てもらうといいと思います!
(小児科より皮膚科の方が薬が効くと聞きました)