※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お昼ご飯くらい手抜きしたい者です🥲3歳前の子供がいて毎日お昼悩むので…

お昼ご飯くらい手抜きしたい者です🥲
3歳前の子供がいて毎日お昼悩むのですが、最近偏食も出てきました…
それでも食べる方なので、一番手抜きで食べてくれる納豆ご飯をよく出します!
そこにトマトとアンパンマンポテト出しましたがトマトは食べず…

複雑な味が嫌なのか納豆に何か混ぜても食べないし、
夜に沢山出すからいいかなーと思ってもやはり昼にもきちんと野菜付けたりしてる人もいて…
なんだか自信無くしました。笑
料理嫌いだから余計に😢
冷食だと助かります。
お昼にそんなに出さないよって方いましたら教えて下さい😞
正直自分はカップ麺や納豆ご飯のみでいいので作るのが苦痛なときがあります(๑•́₋•̩̥̀๑)

コメント

きいろ

2歳くらいまでは頑張っていましたが、2歳すぎてからはふりかけごはんとくだものとかざらにありました!
あとはカップラーメンとか、やる気がある時は冷食(アンパンマンポテトやブロッコリー肉団子など)を一皿にだして温めて出したり🤩
私の料理より喜びます、、笑

私も料理が苦手だし、夜はちゃんと作るので朝昼は楽してました🤣

今年から保育園入りましたがお昼栄養たっぷりの給食食べてくるので夜が手抜きになりつつあります!笑

はじめてのママリ🔰

お昼は手抜きです^_^

今日はパンとトマトとバナナとほうれん草とコーンのバターソテーです。

ほうれん草とコーンは冷凍の使ってますよ^_^
少し多めに作って夜も同じの出します笑

ママリ

今日は具なし焼きそばでした🤤
キャベツやお肉など入れても全部避けて食べないので最近は最初から麺だけです🕶👍(笑)
あとはわかめふりかけご飯、納豆ご飯、ラーメンの繰り返しです😂