※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

学校から緊急メールで給食がなくなり、不織布マスクのみ必要と通知。子どものマスクを買うのに困難を感じています。

学校から緊急メールが来て…
給食がなくなってしまった…
前日に言われること…
働くお母さん大変ですね…
今頃悲鳴あげてるでしょうね…

そして
不織布マスクのみ
しかだめですとなり…

急遽ドラッグストアに
駆け込んで子どもの不織布マスク買いましたが…ラストワンでした…

市民全員が買いに行ったら…
すぐなすなりそうですね…

急に言われると困りますよね…

学校始まる不安付きませんね…

コメント

ママリ

うちも明日から始業式ですが、短縮スケジュールにかわったり、分散登校のルールがきたり、学童自粛、週○で自宅でタブレット授業、、など、緊急メールが何通も来て、えーー!となりました。。
働いているので、タブレット授業に付き合ってあげられるか、分散登校(←シフト制みたいになってて午後からだったりする)の場合、出勤時間どうしよう、とか、バタバタです💦

不織布マスクのみですか?!
子供用は布マスクのご家庭が多いですよね😭うちももしそう言われたら買いに走らないと…です💦

• タルト

タルト

ありがとうございます
    不織布マスク限定と言われました…
    しばらく様子見ですね
    前日に一斉メール来たので…働いてるお母さんは本当に大変だと思いますね
    給食なく帰宅して昼から自宅学習きちんとできるのか不安です

• 8月24日
たなぼた

コメントすみません!!どこの県になりますでしょうか、、?給食無くなるとか震えます😨

• タルト

タルト

ありがとうございます
    困りますよね…前日に言われるのは…

• 8月24日