※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

マタニティブルーで毎日泣いています。赤ちゃんへの影響が心配で、検診に行けず怖いです。

毎日泣いています。
マタニティブルーだと思います。
赤ちゃんに影響しないか心配です。
こんな母親のから産まれてくる赤ちゃんが
可哀想に思えて仕方ないです。
今日検診ですが怖くて行けないです。

コメント

ママリ

大丈夫ですか??
なにが怖いですか?😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっとこんなメンタルなので
    何か赤ちゃんにあったらと思うと怖くて検診にいけないです。。
    あとメンタルもかなり不安定で涙が急に出てきたりするので他人と会うのが怖いです。。

• 8月24日
ままり

そんなあなたの弱い部分も含めて、お腹の赤ちゃんはあなたを母親と選んでやってきたんですよ。

大丈夫です😊💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。。
    もう明日産まれてもおかしくない状況なのにこんな風に思ってしまって本当に情けなく思ってしまいます。。

• 8月24日
tomo

可哀想じゃないですよ!
これから沢山幸せがまってます☺️
不安なこともあると思いますが赤ちゃんはママのお腹の中ですくすく育ってます☺️
泣きたい時はたくさん泣いてその分あとからたくさん笑いましょ🙌🤍

ぽよん。

泣きたい時はたくさん泣いて大丈夫です😊
私もいっぱいいっぱいになって
泣いて止まらなくなるときあります。
不安なこと、怖いこと聞きますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も産まれて自分の目で見て産声聞いて医師から何も異常なく元気ですよ!って言われるまで検診なんて怖いし、全然行きたくないし、楽しいと思ったマタニティライフないし、私はですが妊娠中色々トラブルあって大泣きした日なんて数えられないくらいでした😔
でも赤ちゃんへの影響を心配できてるママさんですもん、産まれてきてくれたら幸せの一言ですよ🥰

はじめてのママリ🔰

ママのメンタルは、赤ちゃんには全く影響ないですよ💡
メンタル強くても何かあることはあるし、不安ばかりでも無事生まれた方はたくさん居ます。

はじめてのママリ🔰

たくさん泣いて不安になってしまうって事はそれほど赤ちゃんのこと考えてあげられてるってことだと思いますよ。きっとお母さんにとっても赤ちゃんにとってもお互いがかけがえのない存在になるはずです!
私も臨月に入りました。上の子がいるのに泣くことも取り乱してしまう事もあります。お互い頑張りましょう☺️

はじめてのママリ

皆さん沢山の優しいコメントありがとうございます😢
母に付き添ってもらってなんとか検診に行ってきました💦
助産師さんにも今の心境を聞いてもらって少し安心しました。。
初めての出産、立ち合いもなし、コロナなどいろんな悪条件が揃いすぎててすごくナーバスになっていました。。
赤ちゃんは問題なく元気みたいで
今週中には産まれてきそうとのことです。
なにも問題がなくてホッとしました。。
皆さんの温かいコメントにもとても励まされました😣
病院でスマホの電波が入らなかったのでお一人ずつコメントの返信が難しかったのでお返事できずすみません😢
本当にありがとうございました。。