※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マいぬ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。BFの使い方や、7倍がゆやスムージーを1食にしていることに問題はありませんか?タンパク質も摂取しています。

離乳食の事で質問ですが、皆様写真のようなBF、どうやって使用されてますか❓
私はあまり良く分からなくて、7倍がゆや、うどんがゆに混ぜたものと、スムージーなどで1食を完成させてるのですが、問題ないでしょうか❓
これにタンパク質が入ったものなどもあるので、同じような使い方をしています😗

コメント

日月

豆腐にかけたり、お粥に混ぜたりしています😊
魚や肉、野菜フレークを追加して、味をととのえています。
カット野菜の離乳食バージョンと思って使っています。
3日くらいで栄養バランス取れてれば良いかーくらいの軽い子育てしてます🤣

• マいぬ🔰

マいぬ🔰

3日くらいで栄養取れてれば良いかー
    っという考え方、参考にします🤗
    確かに、大人だって毎日毎日きちんとバランス良く食事してる訳じゃないですもんね❣️

• 8月24日
ママリ

出汁味があるみたいなので自分ならそのまま使います!

もちろんお粥と混ぜたり、うどんにかけたりでもいいと思いますよ!

• マいぬ🔰

マいぬ🔰

そのまま使う場合は、これと、お粥などを別々に食べさせる感じですか❓

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

結局最後は混ぜる感じになりそうですが、
    これをそのまま野菜煮のような扱いで出すのもいいと思います!
    お豆腐にかけたり、和えたりすればタンパク質も取れて良さそうです!

• 8月24日
  • マいぬ🔰

マいぬ🔰

なるほど🧐
    息子は豆腐が嫌いのようで、あまり食べてくれないので、細かく切った豆腐と和えてみたいと思います❗️

• 8月24日