※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

100日祝いで、赤ちゃんのお食い初め膳を注文し、大人はメニューから好きなものを選ぶ形でお店に呼びたいですが、可能でしょうか?

100日祝いを、お食い初め膳を出してくれるお店でお互いの両親を呼んでやりたいと思ってるんですが、一応お店にはお祝い料理コースみたいなものがあるんですが、それより好きなものを頼んでもらうって形はどうなんでしょうか?赤ちゃんのお食い初め膳だけ頼んで、大人達は好きなものをメニューから選ぶって形です。

コメント

≪ととろ≫

私はそうしました!
でも、それだと時間がやっぱりかかるので事前に唐揚げとかお刺身とかちょこっと食べられるものを頼んでおいて着いたら出してもらう形にしましたよ!

コンコン

参考になるかわかりませんが
懐石料理のお店で働いていました。
お客様次第なので
みんなコースで頼む人もいれば
バラバラの人もいました!
コースだと同じ物が同じ時間にでますが、バラバラだとやはりばらつきがあるので食べてる人もいれば次の料理を待つ人もいるので
それがお互い苦でなけらば好きな物を注文していいと思います(*^^*)
お食い初めでお祝いなので
コースなどにすると
お酒などがついてきたりするお店もあると思います☆