※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
家族・旦那

旦那が手洗いしない。何度言っても帰宅後手を洗いません。そのままご飯…

旦那が手洗いしない。何度言っても帰宅後手を洗いません。そのままご飯食べて娘にベタベタ触ります。数日に一回は、疲れたと言いお風呂も入らず寝室へ行きます。
とりあえず帰宅したらアルコールスプレーをかけてますが、それも私が持って行かないとしません。
指摘しないとマスクもせずお店に入ろうとします。

これだけコロナ期間も長くて、感染者も増えまくってるのに何故なんでしょう…。
本人曰く、どれだけ気を使っても感染するときはするし、しない時はしない。運だ。だそうです。

まだ小さい子供もいるし、私は妊婦。どうすればこのアホな考えを正せるのでしょう…。

コメント

ママリ

先日妊婦さんがコロナで、受け入れ先がなく、赤ちゃんが亡くなったニュースはご主人は目にしていないんでしょうか?

たしかに、気をつけていても感染する時はすると思います。
でも、何も対策せず感染し、
ままに移し、赤ちゃんにもしものことがあったとき、ご主人はどうされるんでしょうね?
お子さんに感染し、亡くなるケースもあるわけですよね。
それでも運なんですかね!!!

そこまでゆっても分からないのであれば、何ゆっても分からないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

本当にありえないと思います。
手洗い出来ない大人って
理解出来ないです、、、
汚すぎます。
マスクせずお店に入るのも
非常識極まりない。
そうゆう人は一生そうゆう
考えなんでしょうね、、

cumin

お疲れ様です😞
旦那さんの行動にはうんざりしてしまいますね。小さいお子さんもいて、にゃーこさん妊娠中なのに。

妊娠中の妻や小さな子どもをパートナーが守らなくて誰が守るんですかね。人の命を運任せにするなんておかしいです。

家庭内感染は家族みんなが気をつけないと意味がないですよね😞

家族の命を運任せにするな。一緒に協力して家族を守れと伝えてもダメですかね?

はじめてのママリ🔰

相手の考えを変えるのは相当難しいと思います💦一度痛い目みて、自分から考えを変えるきっかけがないと無理だと思います😭

そういう人だと割り切って、アルコールスプレーを持っていき、マスクをするよう指摘するしかなさそうな気がします😣

今どき、1歳児でも帰ったら自分から手を洗いに行ったり、アルコールスプレーしたりしてるのに、、本当、お疲れ様です😭