息子の癖について気になる。ストレスや不安の現れかも。外で遊べず、改善策を模索中。同じ経験の方、アプローチ方法を教えてほしい。
まもなく3歳になる息子の癖について気になります。ここ数ヶ月で目をパチパチさせたり、爪を噛むことが増えました。
目に関してはまつ毛が刺さったかな?くらいに思っていましたが、先日習い事の先生から、目のパチパチを指摘され、何か生活に変化や気になる様子はありませんか?不安にならないように抱きしめてあげたり、ストレスがかからないように的なアドバイスを頂きました。
爪噛みや、目をパチパチさせる行為はストレスだったり不安の現れのような話をされたので、ここ最近は私も今まで以上に息子の様子に目を配り、危険な事や人に迷惑をかける事以外では極力怒ったりする事も控えてきたのですが、なかなか改善する様子もありません。なかなか外で遊べないのももしかしたら原因かなとも考えていますが、コロナ禍でなかなか自由に遊ばせてあげることもできていません。
同じような症状の方いらっしゃいますか?また、同じ症状で治った方は、どのようにアプローチしたのか教えていただきたいです!宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も爪噛み悩みました😭💦
長いマニキュア塗ったら辞めました🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!マニキュア塗るなんて方法があるんですね✨今の状況が続くようなら、我が家もマニキュア塗ってみます😊