※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

もうすぐ生理が来るんだけど、今回は初めて吸水ショーツを使ってみる予…

もうすぐ生理が来るんだけど、今回は初めて吸水ショーツを使ってみる予定だから、少し楽しみになっている🤣🤣私はGUでお試しに買ってみたけど、ユニクロからも出ることがわかった!しかも吸水量が多い気がする🤔(調べてないから本当にそうかはわからないけど)

とりあえず今回は生理四日目とか少なくなってきたタイミングで使うぞー!洗うの大変かな、そこだけ心配🤣❤️

コメント

布ナプキンは使ったことあってそれににたかんじですかねー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺私は布ナプキン、知ってはいるんですけど使ったことなくて💦

でも原理は同じような感じだと思います🤔どちらもゴミを減らせるし、長い目で見ると経済的な印象があります!

• 8月24日

退会ユーザー

布ナプキンは分厚い布を挟んでいる感じですね💦
    ただ、ドロッとしたかたまりみたいなおりものは残るしうーんって感じでした。
    使い終わると専用のせんざいえきに漬け込んでできたら手洗いしないと血のあと残ります。
    あと、つけてるから入れ物真っ赤っか💦
    じみに私生理漏れたときのパンツ洗うのもテンション下がります。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり布だと吸水力落ちちゃうんですかね😨

吸水ショーツも浸け置きして手洗いして洗濯機の流れのものが多いので、ただでさえ動くのがだるい時期にそれが重荷になるかな〜という不安もありますが😭とりあえず試してみようかなとは思います😁❤️

• 8月25日
Rママ

ユニクロのはナプキン4枚分の吸収力みたいですよ~!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4枚分だと出かける前につけてお風呂まで、日によっては持地層ですよね🤔✨

まだ使ったことがないので、一日中同じものをつけていて、肌は気持ちが悪くないのかにおいはどうなのか…とても気になります🤣💦

• 8月24日