※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

兄の結婚式に今度参列します。その時にどちらかのドレスを娘に着せよう…

兄の結婚式に今度参列します。その時にどちらかのドレスを娘に着せようと思っています。どちらも可愛く迷ってます。皆さんだったらどちら着せますか?

コメント

こりす

色も写真の色ですか??
私は白は避けます!

デザインは1枚目が好きです!

• こりす

こりす

花嫁さんに白を着てほしいと
    言われているなら良いと思います✨

何も言われていないなら
    相談してみるか
    薄いピンクなど花嫁さんを
    引き立たせるカラーにします!

• 8月23日
なおみ

上の方が好きですー!!!
めっちゃかわいい🎶

pちゃん

白は花嫁さんと被るので真っ白はやめますね。
下の方が落ち着いてる感じで可愛いです😊

子供でも白は避けた方が良いかと!
上の方が好きですが!

mimi

お兄さんのお嫁さんから白ドレスを着て欲しい、とか言われたんでしょうか?
基本的には花嫁さんの同じ格好は避けます。
向こうから打診があった場合は問題ないと思います☺️

私は姪にリングガールをして欲しく、また、姪が義姉の結婚式の時に義姉とお揃いでドレスを作っていたのを知っていたので、是非着て!と伝えました!
義姉も私から言われるまでは着させる予定はなかったそうです💡
お兄さんの意見とお嫁さんの意見はまた異なると思いますので、きちんと主役のお嫁さんの意見を聞いてあげてくださいね☺️

• mimi

mimi

下のコメント読みました!
    私なら衝突は避けたいのでお嫁さんに

今、結婚式で娘に着せる服を選んでるんだけど、何か色の指定とか好みとかあるかな?
    フラワーガールだと白いドレスでも良いみたいなんだけど、花嫁さんと同じだから悩んでて...
    もしイメージの色とかあれば合わせるので教えてね

という感じで聞くと思います!

• 8月23日

どちらのデザインもとてもかわいいですが、白色なので別なものを選びます!

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます!
フラワーガール頼まれてます。その場合は白でも良いと聞いたのですが、、、やはり白はやめておいたほうがいいのでしょうか?😭

なめこ

上のがめちゃくちゃ可愛いですが、ちょっと華やかすぎで主役か?となりそうなので下ですかね💦
写真スタジオで撮影とかなら迷わず上ですが😭

カニ

お嫁さんに確認した方がいいと思います。
やはり結婚式は花嫁さんが主役的なとこもあるので😅フラワーガールのドレスを悩んでてーって相談したらいいと思います。
お兄さんの意見は間に受けない方が無難かと、、、お兄さんにとっては姪っ子なので何でも可愛い〜いいよ〜ってなると思うので。

しろ

すごく可愛いですが白でもいいと仰っててもちょっとスカート部分のボリューミーすぎかな?と思いました💦

はじめてのママリ🔰

白はやめますね。
あと、どちらも主役感がありすぎですかね、、
もう少しボリュームの少ない落ち着いたやつにします、、😣

子供って何着ても大人より可愛いし目立つので、私ならあえて白は着せないかもです、、、
お嫁さんにこんなの着て欲しいとかあるー❓って聞いてみますかね☺️

はじめてのママリ🔰

私も姪にフラワーガールお願いしましたが、白でお揃いにしたかったので白を着せて!と指定して一緒に衣装探しもしました😊✨
ここの皆さん仰るように、新婦さんの意向は確認したほうが良いですよ!
どうしてもフラワーガールやったりするとその時だけは新郎新婦よりも子供が主役のようになってしまう場合もあるので、それを、新婦さんは良しとするのか、しないのか😂特に自分の姪じゃないですしね、、どこまでOKなのかは気にしたほうが良いと思います😊

ロマサガ3

フラワーガールなら白が正装だと思いますよ(・.・;)
白以外のドレス着るって花嫁さんと統一感出ないから白着ないって認識ないかも💦

白でも上はベージュっぽいし、下は正統派なので、花嫁さんに統一感の確認した方が無難です☺

Y

うーん、確かに子供の衣装は白でもOKとは見掛けますが、個人的にも白は新婦さんのものってイメージ強いです。
価値観で結構意見分かれると思います。
白の指定がないなら、カラードレスと画像のドレスでどれがいいか、新婦さんに意向を確認した方が良いと思います🙂
確認せずに画像のドレスに決めて、当日に新婦さんが悲しい気持ちになるのも可哀想ですし、確認しておけば、そんな思いをさせることも無いですし、子供は白OK派だったとしても気遣ってもらえたことで、今後も良好な関係が築けるのではないかなと個人的には思います😀
一声掛ける掛けないで、人の気持ちは全然違うと思うので、確認した方が良いと思います💡