コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして😍今10ヶ月の娘がいます。私は、初の妊娠で低置胎盤でした。出血に備えて、予定日2週間前から自己貯血をして出産に備えました。やはりリスクがある為、総合病院で出産しました。私の場合低置胎盤でしたが、先生が下から産んでみましょう!との事で予定日まで待ちました。予定日から2日経ち陣痛は来ましたが、赤ちゃんが出てこれなくてレントゲンを撮り、児頭骨盤不均等という赤ちゃんの頭の方が骨盤より大きく、産道を通れないと判明した事、低置胎盤もあるので。とギリギリで帝王切開になりました。出血は思ったより少なく、自己貯血で貯めた血は輸血していただきましたが、無事に生まれました。
初めは大量出血や、癒着などすごく心配していましたが、大丈夫でした。お医者様を信じて頑張ってくださいね。何事もなく無事に産まれてくるのをお祈りしています☆
はじめてのママリ🔰
必ず死も→必ずしもでした。すみません
はじめてのママリ🔰
私は陣痛が来てしまい3日くらい陣痛を味わったので、早くお腹を切って出して欲しいと思い、麻酔を打ってもらった瞬間に陣痛の痛みから解放されました🥺
総合病院は帝王切開とかリスクのある出産に慣れている為、安心して出産出来ると思います😊今は不安ばかりだと思いますが、帝王切開の術後の痛みは、痛み止めなども出してくれるので何とか乗り切れます。
私の知人は2リットル出血したそうですが、大丈夫だったと言っていました😊!なので質問者さまも出血少なく無事に赤ちゃんに会えます事を祈ってます🌟頑張ってください
-
はじめてのママリ🔰
安心できるご回答ありがとうございます😭そして3日間の陣痛は壮絶でしたね😨お疲れ様でした😭✨
私も術後は痛み止めバッチリもらいたいと思います‼︎
そうですよね!総合病院は慣れてますよね!病院の皆さんを信じて出血少なく母子ともに無事に退院できるよう頑張ります!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!私も個人病院から総合病院に転院してました!
自己貯血ほ何週くらいにしましたか?私がいる病院からは何も言われてなくて💦
緊急で帝王切開の場合麻酔ってすぐききましたか?初めて帝王切開するので怖いです😭
はじめてのママリ🔰
確か、30週過ぎてから自己貯血した気がします。自己貯血は必ず死もするわけでは無いのかもしれません。🥵曖昧ですみません。
背中からの麻酔でしたが、お腹を切る直前に打ちました!ちゃんと効きましたよ😊しっかり効いてるかどうか、脚に氷を当てたりして確認してくれます😊私も怖くて怖くて麻酔が効かなくて手術が痛かったらどうしようかと考えました笑
でも、そんな事は考えてられないぐらいのスピードで終わりましたよ😊痛みも全くありませんでした。
ただ、麻酔切れてからは激痛でしたが、コロナで面会も出来ず、逆に一人でリハビリや痛みに集中出来て良かったかもしれません。
はじめてのママリ🔰
病院に聞いてみたら自己貯血はしないらしく何かあったら輸血するそうです😭
麻酔はやはりすぐに聞くんですね!私も麻酔がすぐ効いて術中具合悪くなったり痛かったりしないといいな😂
やはり帝王切開は麻酔切れてから何ですね!私も面会できずなのでリハビリ頑張らなくては!怖いけど😂
ご回答ありがとうございます😊