※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの22
妊娠・出産

2人目の妊娠で5w。1人目の子供が1y7mで、お腹に触ってくる。同じ経験のママさんたちの感じ方を知りたい。

2人目の妊娠で5wです。
1人目が1y7mなんですけどお腹の上に座ったり乗ったりしてきます。「お腹大事だよ、よしよしね」と伝えてすぐは理解して優しく撫でてくれるのですがまだまだ小さいので時間が経つと同じことをしてきます。仕方が無いと思っても不安が募ります。上の子がいるママさんたちはどんな感じでしたか。同じような感じでしょうか🥲

コメント

ミカエラ

私も先日同じような投稿しました😭
上の子もう少しで2歳の男の子ですが、ものすごくやんちゃで全然言うこと聞きません😭
何回も言うしかないです💦
そしてお腹を守れるのはママだけです!
横向きになったり、お腹の上にクッションやぬいぐるみを置いて守ってます🧸

• かの22

かの22

私のところもおてんばな娘で、、😅
    飽きるほど伝えてお腹守るしかないですね!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
あ

2人目の時からこっちへ飛んで来そうと思ったら手で隠したり逃げたりクッションで隠したりしてます🤣
言ってもまだわからないようで自分で防御してます〜😂

• かの22

かの22

自分で守るしかないですね、、、
    娘、ぬいぐるみが好きなのでぬいぐるみで気を引こうと思います🧸
    ありがとうございます😊

• 8月24日