子育て・グッズ 3歳差の姉弟でワンオペ育児が大変。上の子の送り迎えや家事、お風呂がキツイ。寝かしつけ時に旦那が帰るが、すでに限界。皆さんはどうしている? 3歳差の姉弟がいますが、ワンオペで上の子の保育園の送り迎えや家事やお風呂ってすごくしんどくないですか? 皆さんどうやってこなしているんですか? 寝かしつけの頃には旦那が帰ってくるので、なんとかなりますが。もうすでにしんどいです。 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 旦那 保育園 お風呂 寝かしつけ 家事 3歳 上の子 姉弟 まるころ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント きき 3歳半差の姉弟です😊 一緒ですね✨ うちは下の子がまだ楽なタイプなのが救われました💦 上の子が寝付くのになかなか時間がかかったり夜中授乳してたりすると泣いて起きたりはしんどかったですね😵 8月23日 まるころ まさしく今そんなかんじです😣 上の子はなかなか寝ないし、下の子がそのうち泣いてくるし... しばらくはしんどい日々が続きそうです... 同じような方のお話が聞けて嬉しいです! 8月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころ
まさしく今そんなかんじです😣
上の子はなかなか寝ないし、下の子がそのうち泣いてくるし...
しばらくはしんどい日々が続きそうです...
同じような方のお話が聞けて嬉しいです!