コメント
ママリ
10割ですかね💦?
娘の時に10万かかり3割の領収書なら市役所で提出して返ってきますが
10割だと返ってこないと言われました💦
部屋代と食事代は医療費じゃないので無理ですね😭
ママリ
お住まいの地域に医療費助成の制度はないのですか?
8万円の請求額の内訳ってどんな感じですか?保険証があれば市内市外関係なく2割負担ですけど、保険適応されてないってことですかね?
-
医療費に含まれない差額ベッド代や食事代で8万近くいってるんです💦
入院できる病院がない地域なのでそんぐらいの補助はあっても良さそうなんですが…
明日にでも役場に連絡してきいてみようかなと思うんですがこいつ図々しいなとか思われないか不安で😭- 8月23日
-
ママリ
基本的に自治体で助成されるのは保険適用された医療費だけなので、食事代や個室代の費用は個人負担ですね😅
- 8月23日
-
そうですよね😭
市外料金かかってるのでそれだけでも…と思ったんですが諦めるしかないですよね😂- 8月23日
♡HRK♡
娘の時20万かかって、後日乳児医療でほぼ返ってきましたが、部屋代と食事代は対象じゃないので返ってはこないですね💦
-
そうですよね😭
市内に入院できる病院ないのに市外料金とられてなんやねんって思ってるとこです😂- 8月23日
-
♡HRK♡
娘も市外でしたが、医療費部分は返ってきましたよ😀
病衣代は医療費ではないので返ってきませんでしたが- 8月23日
-
医療費じゃないと補助ないのもきついですよね💦
子どもの入院って意外におかねかかるのに困っちゃいます😖- 8月23日
はじめてのママリ🔰
個室を希望されたんですか?
うちの子も先日1週間入院して、個室希望で付き添い食も頼んだので7万くらいかかりました!
-
大部屋希望だったんですが看護師さんの誘導尋問で個室になってしまい😓
だから余計に今回の入院費が納得できなくて😂- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
病院側の判断で個室にしたのなら無料ですが、あくまでも最終判断がこちら側だとお金がかかっても仕方ないですね😫
私は集団部屋で1週間とか自分が耐えられないので、高いですが個室で即決でした😅- 8月23日
-
やり方がせこ過ぎてあとから凄い後悔しました💦
でもいい勉強代と思って堪えてます🤣- 8月23日
わたし
部屋代と食事代の補助は無かったと思います😭
我が家も子供が入院した時に個室に2週間入院しましたが20万くらいかかりました😱💦
-
20万ですか💥💥💥
それはなかなかの出費ですよね💦
入院を避けること出来ないですもんね😭
子どものためと思えばなんて事ないですけど金額みたら愕然としますよね😱- 8月24日
-
わたし
どうしても大部屋がイヤでそれ覚悟でお風呂付きの個室にしましたがかなりの出費でしたね😅💧
大部屋にしていれば食事代とパジャマ代とかだけだったので今思うと全然金額違うよな…🤔って思いました😭🙌- 8月24日
-
金額みてから凄い私も後悔しました😂
でも快適だったしまぁいいかと思って耐えてます🤣- 8月24日
コメントありがとうございます!
10割です💦
部屋代とかはやっぱり無理ですよね💦💦
市内には入院できる病院がないので市外の病院で市外料金取られてるのでもしかして…とも思ったんですが無理ですよね😭