※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにゅ
子育て・グッズ

1歳男の子が新しいマグを嫌がり、飲まなくなった。飲ませ方に悩んでいる。アドバイスを求めています。

1歳男の子育児中です

マグなのですが、今まではストレートストロータイプを使っていましたが、容量が少なく、新しくコンビの先端が丸くなってるタイプの物にしました。

最初は少しだけ飲んだのですが、全く飲まなく嫌がり、前のマグでも飲まなくなり、今何とかパック麦茶を飲ませています。

先週風邪をひいてスポイトで薬を飲ませていたのですが、何をまぜても何しても拒否だったので、心を鬼にして飲ませていたから先端丸いストローが嫌なのかと…

パックと摩り替えても飲まないし、どうしたらいいかアドバイスお願いいたします

コメント

くにちゃん

1歳でしたら、コップ飲みに切り替えてもいいかと思います。
娘もずっとストローでだったのを1歳でコップ飲みに変えました。

コンビのラクマグ使ってます😃

• もにゅ

もにゅ

そうなんですね!
    たまにコップ飲みさせてますが、トレーニングですね!
    出かける時もコップですか?🤔

• 8月24日
  • くにちゃん

くにちゃん

コップ飲み練習用のマグ使ってます。
    今は、グラスやコップを大人が傾けてあげれば、上手に飲んでます!

• 8月24日
  • もにゅ

もにゅ

昨日からコップ飲み始めました!
    アドバイス頂いたようにやってみます✨
    ありがとうございます😊

• 8月25日