コメント
まめのん
普通のリュックに入れてます😊
1人目の時大きめのショルダーバッグ使ってましたが、出し入れする時に顔に当たったり使い勝手悪かったです💦トートバッグは片手塞がるしどっかに起き忘れて来そうですぐやめました。
最終的にリュックに変えましたが普段から両手あくし、子供にも当たらず使いやすいです。
はじめてのママリ
長時間のお出かけはトートのマザーズバッグに入れてます!
スーパーとかだけなら紐付きの財布を首から掛けるか、ハンカチとスマホといっしょにポケットかエコバッグにポイっとしてます😂
抱っこ紐+ショルダーは子供が勝手に触ったりするし、窮屈なので苦手です😭
-
ままり
ありがとうございます😊
トートに一緒に入れちゃうんですね!
中の仕切りがないからぐちゃぐちゃなりそうでショルダーに入れてました😣
やっぱり抱っこ紐にショルダー窮屈ですよね😂- 8月23日
なの
抱っこ紐でもリュックです😂
-
ままり
ありがとうございます😊
リュック持ってないので買おうか迷い中で😣
もうリュックに全部入れちゃおうかな😂- 8月23日
わんわん
小さめショルダーに鍵、財布やカード、マスク等入れています。
近所のちょっとしたお出かけはそれだけで、オムツとか持ってく時はリュックを背負います。不恰好かもですが😂
-
ままり
ありがとうございます😊
ショルダーの紐ぶつかりませんか?
やっぱりおむつとかある場合はリュックに全部入れてしまった方が楽ですかね🤔- 8月23日
-
わんわん
紐ぶつかるってのがよく分からないです🤔ネットで拾ってきた写真ですがこんな感じです。
リュックに全部入れず、抱っこ紐+ショルダー+リュックです。リュックおろすの面倒なのとショルダーから物を出し入れすると忘れ物しちゃいそうなので。ださいかもですがショルダーは常に持ち歩くようにしてます😂- 8月23日
-
ままり
子供の顔とかにショルダー部分が当たらないかな?と思って😣
あと普段からバッグを後ろにしておくのこわくて前目にかけてるんですが子供の足にもぶつかるしで😫
その写真くらい細かったら顔にはぶつからなそうですね😊
リュックおろすの面倒ですよね😣
わざわざ添付していただきありがとうございます😊- 8月23日
初めてのママリ
ショルダーのときは先に自分にかけて抱っこ紐します!そーすると子供にかからないです!けど重荷が片方の肩だけズーンてなるのでかたこります笑笑
手持ちのバッグで言ってます!
-
ままり
ありがとうございます😊
先にかけちゃうとは思いつきませんでした!😳
肩こりするのは嫌ですが笑
試してみます!!- 8月23日
ちゃんなつ
スリーコインズにある抱っこ紐につけるサコッシュ?みたいなのを抱っこ紐につけて、そこに貴重品入れて出かけてます!取り出しやすくてめちゃくちゃ便利です☺️
近所のスーパーや散歩程度ならそのサコッシュだけで、おむつなど持ち歩く時は別にトートバックタイプのマザーズバック持って出かけてます!
-
ままり
ありがとうございます😊
あれ気になってましたー!
でも行ける距離のスリーコインズで見た事なくて😭
大型店行ったらあるかな🥺
私もトートタイプのマザーズバッグなのでもう一緒に入れちゃいましょうかね😂- 8月23日
ままり
ありがとうございます😊
顔に当たりますよね😫
マザーズバッグがトートなんですが、リュックを買おうか手持ち用のショルダー変えるか迷い中で😣
でも抱っこ紐でリュックは荷物出す時に大変そうで😣