※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

豆苗買いました。オススメのサラダ系レシピ教えて下さい!また、2回目3回…

豆苗買いました。
オススメのサラダ系レシピ教えて下さい!
また、2回目3回目の生やし方?教えて下さい🤣
常温?冷蔵庫?など

コメント

deleted user

シーズニングで売ってる
豆苗炒めベーコン足して作ったら美味しかったです😄
毎日水変えて火の当たるところに置いとくだけですよ!

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😆
    常温なんですね!
    さっそく窓際に置きます!

    • 8月23日
サニー

ゆで卵と茹でて刻んだ豆苗をマヨネーズと塩胡椒で和える。
豆苗を豚バラで巻いてレンジでチン、ポン酢をかける。


2回目は、バットなどの平な容器に根っこが少し浸かるくらい(2㎝くらい)水を入れて、あまり暑くなりすぎない影に置いてます😊クーラーつけてるのでキッチンに放置してます。
毎日水をかえないとカビが生えることがあるので注意です!

3回目は衛生的に不安なのでしません💦いつも2回目食べたら捨ててます😊

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊
    リビングキッチンなので普通に置いといたら大丈夫ですね!
    育つところを娘に見せてあげたくて🤣3回目はやめておきます!

    • 8月23日