※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

36週以降の妊婦はコロナになっても優先的に入院できるんですか??調べてもよくわからなくて😭

36週以降の妊婦はコロナになっても優先的に入院できるんですか??調べてもよくわからなくて😭

コメント

年子👧mama

自治体や地域によると思います🤔
千葉県で赤ちゃんが亡くなった柏市では、「36週以降の妊婦さんが優先の対象」だったようですが、それぞれの地域の医療の逼迫具合や病院の状況などで変わってくると思います🤔

• ゆう

ゆう

確認したらできるそうです😊ありがとうございます!

• 8月24日
🌸🎀🌱

ニュースでもあったように必ずしも妊婦だからと優先されるというのはない気がします。
地域により違うのかもしれませんが💦
保健所が何かしてくれるって訳でもないので、産院に聞いてコロナ対応への病院を確認しておくことが私はいいと思います!!それが1番対応が早くなるのではないかと思ってます。

9ヶ月最初に濃厚接触者になったことがあったときに保健所に聞くとそゆことを言われたので💧

• ゆう

ゆう

確認したらできるそうです😊ありがとうございます!

• 8月24日